» » » Windows 10 расшифровка некоторых терминов и сокращений

Windows 10 расшифровка некоторых терминов и сокращений

Windows 10 расшифровка некоторых терминов и сокращений Windows 10 Home — базовая версия для пользователей компьютеров, ноутбуков и планшетов;

Windows 10 Home Single Language - разновидность базовой версии для пользователей компьютеров, ноутбуков и планшетов, не имеет возможности сменф языка интерфейса, поставляется в предустановленном виде на бюджетных устройствах;

Windows 10 Pro — версия для компьютеров, ноутбуков и планшетов с функциями для малого бизнеса (защита важных данных, сценарии удалённой и мобильной работы, поддержка облачных технологий);

Multiple Editions - дистрибутив, содержащий в себе 2 редакции windows 10, Home и Pro. Выбор устанавливаемой редакции осуществляется посредством ввода соответствующего ключа.

Windows 10 Enterprise - версия для более крупного бизнеса с расширенными функциями управления корпоративными ресурсами. Она содержит опции, затребованные в сфере среднего и крупного бизнеса. Речь идет о более высоких требованиях к обеспечению безопасности, улучшенных функциях внедрения приложений и сервисов. Эта версия будет распространяться среди клиентов по условиям лицензионного соглашения Volume Licensing.

LTSB - Long Term Servicing Branch, является одной из нескольких ветвей «Windows как услуга», которые Microsoft вводит с появлением Windows 10. LTSB является опцией, доступной только для клиентов Windows 10 Enterprise. Компьютеры, использующие LTSB, получат только исправления безопасность и патчи, и никаких новых функций в течение десяти лет. LTSB — это опция для клиентов, использующих критически важные, или иным образом привязанные приложения, и которые не могут рисковать установкой новых функций и обновлений.

Microsoft оставила IE11 в Windows 10 по причинам совместимости со старыми сайтами. Причина, по которой Microsoft не будет предоставлять Edge для корпоративных пользователей LTSB заключается в том, что компания рассчитывает регулярно выпускать новые функции и обновления для Edge. Это означает, что бессмысленно включать эволюционирующий браузер Edge, если он не будет обновляться.

Windows 10 Education основана на Windows 10 Enterprise и разработана с учётом требований учебных заведений. Она также будет распространяться на условиях Volume Licensing.

Windows 10 Mobile — версия для смартфонов и компактных планшетов.

Windows 10 Mobile Enterprise – вариант Enterprise для учебных заведений корпоративной версии, адаптированный под мобильные устройства и тач с усиленной безопасностью.

Windows 10 IoT Core - предназначенная для разных устройств, таких как терминалы, роботы и т.д. со специфическими функциями, например, для использования в платежных терминалах на базе Windows-планшетов.

N(KN) - не содержат проигрыватель Windows Media и другие связанные технологии.
VLSC - Volume Licensing Service Center (Центр поддержки корпоративных лицензий)
MSDN - MicroSoft Developer Network (Сеть разработчиков Майкрософт.)
Теги: Windows 10

Похожие публикации

При постоянном использовании интернета ваш компьютер автоматически кэширует IP-адреса и прочие данные службы доменных имен. Очистка этого кэша

Последние комментарии