» » » В Швейцарии ИБ-фирмы начали принимать криптовалюты в качестве оплаты

В Швейцарии ИБ-фирмы начали принимать криптовалюты в качестве оплаты

В Швейцарии ИБ-фирмы начали принимать криптовалюты в качестве оплаты За последние несколько месяцев атаки на криптовалютные биржи стали довольно распространенным явлением. Только в декабре минувшего года жертвами кибератак стали крупная гонконгская криптовалютная биржа Bitfinex и южнокорейская биржа Youbit, а также децентрализованная биржа EtherDelta. В январе о хищении 58 млрд иен ($533 млн) в криповалюте NEM заявила японская криптовалютная биржа Coincheck.

Большинство случаев хищения криптовалюты были связаны с теми или иными уязвимостями в мобильных или web-приложениях. Проэксплуатировав уязвимости в приложениях, киберпреступники с легкостью могут взломать устройство и получить доступ к конфиденциальным данным и криптовалютным кошелькам.

Однако общий интерес к криптовалютам растет во всем мире. Многие IT-гиганты, к примеру компании Apple и Amazon, постепенно переходят на использование криптовалют. Швейцария стала одной их первых стран, где было полностью легадизировано использование криптовалют даже для уплаты налогов.

Швейцарская ИБ-индустрия также не осталась в стороне. Например, High-Tech Bridge объявила вчера о готовности принимать оплату в криптовалюте за свои услуги.

На сегодняшний день российское законодательство не позволяет проводить торговые операции с криптовалютой. Как ранее в этом месяце сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, до конца февраля нынешнего года Минфин планирует внести законопроект о регулировании новых финансовых технологий, в том числе, устанавливающий правила оборота криптовалют и проведения ICO на территории России. По его словам, ведомство намерено определить перечень площадок, на которых можно будет совершать сделки с криптовалютами.

Как сообщило издание РБК, Сбербанк планирует проводить торговые операции с криптовалютой через свое дочернее предприятие в Швейцарии - Sberbank Switzerlang AG. Однако, по словам руководителя департамента глобальных рынков Sberbank CIB Андрея Шеметова, данная услуга будет доступна только юридическим лицам.

Источник: SecurityLab

Похожие публикации

Последние комментарии