» » » Обязательные противопоказания и временные ограничения к ems тренировкам

Обязательные противопоказания и временные ограничения к ems тренировкам

Обязательные противопоказания и временные ограничения к ems тренировкам Как и любые спортивные или оздоровительные тренировки в тренажерном зале, *ems тренировки* имеют как ряд обязательных противопоказаний, так и определенное количество ограничивающих рекомендаций. Действительно, низко- и среднечастотные импульсы, стимулирующие работу мышц во время выполнения упражнений в емс костюме, вызывают высокое напряжение в них. Однако при таких 20-минутных занятиях значительно меньше, чем при обычной тренировке с большим количеством повторений, изнашиваются суставы и связки, поэтому число категорических эмс противопоказаний заметно меньше чем для любого традиционного вида спорта.

Противопоказания


Согласно рекомендациям специалистов по спортивной медицине, к обязательным ems фитнес противопоказаниям относятся указанные ниже.

• Нарушения работы сердечно-сосудистой системы: гипертония, прогрессирующий атеросклероз, гемофилия в стадии обострения, кровотечения. Сильное мышечное напряжение усиливает кровоток, что может спровоцировать, отрыв тромба, коронарное сердечное заболевание, гипертонический криз, вызвать кровотечение, особенно опасное при гемофилии.
• ОРВИ при наличии повышенной температуры, так как при интенсивной тренировке высока вероятность заражения патогенными микробами и вирусами, находящимися в крови, всего организма и в первую очередь сердца из-за резкого усиления кровотока в организме.
• Любое невралгическое заболевание в хронической форме, особенно такие, как эпилепсия, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и т.д. Высокий уровень тренировочной нагрузки может усилить проявления тех или иных симптомов, характерных для заболевания, которым болеет посетитель.
• Туберкулез. Противопоказания к тренировкам (http://fitpremium.ru/contraindications/) являются абсолютными, поскольку они провоцируют обострение течения болезни.
• Наличие злокачественной опухоли на любой стадии развития, так как имеется риск развития метастазов и ухудшение общего состояния.

Относительные противопоказания и ограничения


Высокому мышечному напряжению в соответствии с заложенной программой занятия подвергаются различные участки тела. Это не несет вреда здоровью, если нет нижеследующих ограничений.

• Женщинам рекомендуется пропускать ems тренинг в критические дни и не нагружать живот и поясницу при беременности, особенно в второй ее половине.
• При нарушении работы лимфосистемы на отдельных участках тела (увеличенные лимфоузлы) необходимо располагать подающие импульсы электроды лишь на здоровых участках.
• При наличии кардиостимулятора интенсивность нагрузок должна быть снижена, хотя в современных тренажерах такого типа эти ems противопоказания отсутствуют.
• При артрозе, артрите, радикулите и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата рекомендуется на момент обострения временно отказаться от занятий.

В целом отношение к эмс тренировкам официальной медицины со скептического, при появлении этого вида фитнес-услуг, устойчиво меняется на положительное. Указывая на большую пользу, которую приносит такой тренинг для организма, врачи рекомендуют серьезно относиться к существующим ems фитнес противопоказаниям. Поэтому во избежание возможных проблем со здоровьем, прежде чем приступить к регулярным емс тренировкам, нужно проконсультироваться у специалиста.

Похожие публикации

Последние комментарии