YourDesires.ru » Дом и семья » Кулинарные тонкости » Корица: полезные свойства и противопоказания

Корица: полезные свойства и противопоказания

Корица: полезные свойства и противопоказания Корица – это небольшое вечнозеленое растение, из коры которого получают пряно-сладкую специю, с сильным специфическим ароматом. Приправа широко применяется в кулинарии, народной медицине и даже магии.

Не зря с давних времен корица стоила очень дорого и была доступна лишь небольшому кругу людей, ведь она не только обладает ярко выраженными свойствами афродизиака, делает пищу вкусной и полезной, но и оказывает благотворное влияние на здоровье. Даже приворожить парня можно при помощи этой волшебной специи, но это, конечно, если вы верите в магию… Итак, давайте разберемся, чем она так полезна.

Чем полезна корица?


Употребление в пищу блюд с добавлением пряности предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, снижает уровень содержания глюкозы и холестерина в крови, тем самым уменьшая риск развития сахарного диабета и ожирения.

Специя содержит большое количество антиоксидантов, способствует сохранению молодости. Антиоксиданты помогают организму бороться с воздействием свободных радикалов. Это замедляет процесс старения клеток, предотвращает рак, болезни ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Антибактериальный эффект корицы используют, например, при производстве жевательной резинки, которая помогает содержать полость рта в чистоте, предотвращает развитие кариеса и подавляет развитие различных бактерий, вызывающих инфекции глотки и ротовой полости.

Специя, добавленная в горячий шоколад или кофе, поможет согреться и укрепит иммунитет в осенние и зимние дни. С ее помощью организм быстрее победит острую респираторную инфекцию, а также справится с осенней депрессией.

Корица улучшает кровообращение головного мозга, повышает умственную работоспособность и способность запоминать информацию.

Корица: вред и противопоказания


Несмотря на обилие полезных свойств, помните, что все хорошо в меру. Не злоупотребляйте пряностью, употреблять ее нужно в небольших количествах. Полностью исключить ее из рациона следует при гипертонии, повышенной температуре тела, гиперчувствительности к ней, а также во время беременности.

Похожие публикации