» » » Аппарат для лазерной эпиляции: что нужно знать каждой женщине

Аппарат для лазерной эпиляции: что нужно знать каждой женщине

Аппарат для лазерной эпиляции: что нужно знать каждой женщине Лазерная эпиляция — это довольно дорогостоящее вложение в красоту. Поэтому перед тем как решиться на эту процедуру следует узнать существующие различия между лазерными аппаратами.

Принцип удаления волос различными лазерными установками


На данный момент существует два принципиально разных подхода к удалению волос лазером:

• разрушение волосяной луковицы за счет нагревания меланина – пигмента в волосяном стержне;
• коагуляции кровеносного сосуда, питающего волосяную луковицу.

Первый подход воплощен в александритовых, диодных и устаревших рубиновых лазерах. Воздействие же на сосуды оказывает неодимовый лазер, потому что прежде всего он был разработан для решения сосудистых проблем.

Удаление волос на разных участках тела: какой лазер выбрать?


Все виды лазеров проникают на разную глубину кожи и поэтому способны удалять волосы с разной эффективностью. Глубже всех проникает неодимовый лазер, диодный глубже александритового, а самый неглубокий - это рубиновый.

На разных участках тела глубина залегания волосяной луковицы тоже разная. Например, над верхней губой и на подбородке, на лбу и на щеках глубина роста волос невелика. А вот в подмышках, на голенях, в области бикини и на руках волосы растут глубже. При этом цвет волос тоже имеет огромное значение – светлые волоски могут удалять и адександритовые, и диодные лазеры, а вот рубиновый справится только с темными волосками на светлой коже.

Исходя из этой особенности нужно правильно выбирать лазерный аппарат для эпиляции. Например, некоторые неопытные косметологи пытаются удалить волосы на ногах или в зоне бикини рубиновым лазером, но так как этот лазер проникает неглубоко, то они увеличивают его мощность, стремясь гарантированно получить результат. Если на коже есть хотя бы легкий загар или она чувствительная, то такое увеличение мощности приведет, скорее всего, к ожогу.

Неодимовый лазер проникает глубже всего и способен «работать» со светлыми и рыжими волосками. Поэтому многие выбирают его, считая, что уж он точно справится со всей растительностью. Однако, мощность этого лазера невелика и чем темнее и глубже залегает волос, тем больше времени понадобится на один сеанс эпиляции.

В последнее время набирают популярность инновационные лазерные станции, которые умеют работать одновременно с двумя видами лазеров (чаще всего это александритовый и неодимовый), смешивая их в одном импульсе в заданной пропорции. Такое удаление волос называется мультиплекс-эпиляцией и имеется только в серьезных лазерных клиниках. Именно в таких заведениях стремятся дать своим клиентам только лучшие процедуры с гарантированными результатами.

Похожие публикации

Последние комментарии