Lamoda RU
» » » Как правильно хранить овощи зимой

Как правильно хранить овощи зимой

Как правильно хранить овощи зимой Когда богатый урожай собран, перед хозяйкой встает вопрос, как хранить зимой овощи, чтобы они как можно дольше оставались свежими и вкусными. Если сделать все правильно, дары огорода сохранят максимум полезных веществ и смогут разнообразить привычный для холодного времени года рацион.

Опытные огородники часто задаются вопросом, как хранить капусту зимой. Для длительного хранения отбираем неповрежденные кочаны среднего размера, оставляя на них 4-6 зеленых, плотно прилегающих листа. Эти листья, если их подсушить, способствуют лучшему «выживанию» овоща.

Хранят капусту в погребе или подвале, разложив на полки в два-три ряда. Еще можно оставить овощ во влажном песке. Песок насыпают на дно погреба, ограничив пространство бортиками, и поливают прохладной водой.

Только что собранные кочаны с корнями аккуратно «сажают» в песок. Обязательно не забудьте оборвать нижние листья.

Заранее хорошо просушенные лук и чеснок отлично хранятся на чердаке при температуре от -5 до +1 градусов.

Чеснок можно держать и в стеклянных банках, пересыпав мукой, или просто заплести косичкой и повесить в сухом месте.

Сладкий перец прекрасно себя чувствует всю зиму при 12-15 градусах тепла в деревянном ящике с песком.

Если вы задаетесь вопросом, как хранить картофель зимой, воспользуйтесь мудростью огородников. Переберите и просушите овощ, а затем поместите в подвал, пересыпав слои мелом.

Морковь и свеклу хорошо хранить в плотных полиэтиленовых мешках. Их не следует завязывать, чтобы внутри не собирался конденсат.

Можно порадовать себя на Новый год и свежими помидорами. До заморозков остается еще много зеленых завязей на кустах, если вырвать куст и аккуратно подвесить за корень в прохладном помещении до пяти градусов тепла, то томаты неплохо сохраняются и дозревают.

Хорошо хранятся поздние сорта яблок и груш. Их можно держать в ящиках, переложив слои крупной стружкой, или завернуть в бумагу каждый плод отдельно.

Похожие публикации

Кожа лица подвергается зимой очень большой опасности, ведь часто резкие и сильные перепады температур откладывают свой отпечаток на ее структуру, и

Последние комментарии