» » Как выбрать электронный испаритель?

Как выбрать электронный испаритель?

Как выбрать электронный испаритель? Электронные испарители были изобретены в 2003 году в Китае и быстро завоевали популярность. По сравнению с обычными сигаретами они имеют множество преимуществ: отсутствие вредных смол, возможность длительного использования, простота в уходе, минимальный вред для здоровья. Правильный выбор устройства имеет большое значение, потому что от его качества и конструкции зависит вкус и плотность пара.

На что обратить внимание при выборе


Чтобы не ошибиться с покупкой, важно обратить внимание на следующие характеристики испарителя:

1. Тип устройства

Испарители делятся на два вида. Первый – обслуживаемые. Это устройства, в которых пользователь сам наматывает спираль, регулирует силу сопротивления. Так он определяет комфортные для себя настройки, в том числе количество выделяемого пара.

Необслуживаемые испарители проще в использовании: не нужно ничего закручивать, от пользователя не требуется никаких специальных навыков. В этом и заключается их минус: стандартные настройки невозможно поменять в зависимости от собственных предпочтений.

2. Емкость аккумулятора

Определяет, как долго можно использовать электронный испаритель без подзарядки. Минимальное значение, представленное на рынке, равно 180 mah (эквивалент 10 обычных сигарет), максимальное – 900 mah (около 50 сигарет). Если емкость невелика, производители предлагают простой выход – портативное зарядное устройство, встроенное в пачку.

3. Размер устройства

Самым удобным признается формат, диаметр которого составляет от 9 до 14 мм. Он эстетично выглядит, удобен в обслуживании, имеет неплохие пользовательские характеристики (насыщенный и густой пар, приятный аромат, достаточная емкость в обслуживании). Устройства большего объема – выбор искушенных гурманов, потому что они менее комфортны в использовании, требуют специфического ухода.

4. Сопротивление спирали

Это параметр, влияющий на качество пара. Минимальное его значение – 1,6 Ом (теплый и приятный пар, но устройство недолговечно), максимальное – 2,5 (холодный пар низкой густоты, «на любителя», зато девайс служит долго). Если вас не устраивает ни та, ни другая крайность, ищите средние значения.

5. Фирма-изготовитель

При выборе электронного испарителя отдавайте предпочтение брендам, которые давно работают на российском рынке и хорошо зарекомендовали себя среди любителей. Проходите мимо предложений от неизвестных производителей с подозрительно низкой ценой.

Похожие публикации

Последние комментарии