YourDesires.ru » Мода и стиль » Отдых и туризм » Отдых на курорте Роза Хутор

Отдых на курорте Роза Хутор

Отдых на курорте Роза Хутор Курорт «Роза Хутор» расположен в живописном уголке Кавказских гор, всего в часе езды от черноморского побережья. Благодаря уникальным климатическим особенностям этого места, здесь можно хорошо отдохнуть в любой сезон года.

Особые погодные условия курорта обусловлены тем, что именно здесь встречаются теплые воздушные массы, нагретые Черным морем, и холодные температуры высоких гор. В осенне-зимний сезон здесь практически никогда не бывает метелей и сырости, а если образуется туман, то держится в долине реки Мзымтой и не захватывает горные склоны.

Температура очень комфортная для горнолыжного спорта: в среднем она составляет от -5°C до 5°C. До отметки ниже -10 °C столбик термометра опускается очень редко, что позволяет долгое время находится на склонах. Самым холодным месяцем считается январь, а самым снежным – февраль.

Зимой на курорте часто бывает солнечно: это приятное обстоятельство наверняка оценят те, кто любит совмещать катание на склонах с принятием солнечных ванн. «Роза Хутор» надежно защищена от сильных ветров высокими горами Аибга, Чугуш, Ачишхо и Псеашхо.

Устойчивый снежный покров держится декабря и до апреля, а в самых высоких точках – с ноября по июнь. Его глубина в среднем составляет 1,5 м, а высоко в горах – до 7 м. Снег на курорте имеет особую структуру: он очень легкий, пушистый и скользкий. Он очень хорош и для лыжников, и для сноубордистов: на нем можно пробовать новые трюки и устанавливать рекорды по скорости.

Теплая и солнечная погода на курорте зимой, обилие снега и отсутствие сырости – все это формирует отличные условия для горнолыжного спорта. По температурному режиму «Розу Хутор» часто сравнивают с горными склонами Швейцарии. Чистейший воздух этого места, великолепные пейзажи и отличные погодные условия – залог яркого и запоминающегося отдыха.

Похожие публикации

Туман — это облако у поверхности земли. Нет никакой разницы между туманом и облаком в небе. Когда облако находится у поверхности земли или моря, мы

Последние комментарии

Архив

Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (5)
Май 2020 (12)
Апрель 2020 (16)
Март 2020 (14)
Февраль 2020 (11)