Lamoda RU
» » Древние танцы

Древние танцы

Древние танцы Шаманская традиция позволяет осуществить путешествие, во время которого задействуются все чувства и чакры человека, а также тонкие тела. Выбрав для себя эту разновидность отдыха, можно объединить блаженство и эстетическую красоту танца с возможностью развить сознание.

Чтобы понять смысл шаманских танцев, стоит обратиться к далекому прошлому. Своими корнями трансовые мистерии уходят во времена существования древней цивилизации. Бытует мнение, что люди использовали танцы, как средство коммуникации задолго до возникновения живой речи. На сегодняшний день известно о существовании ритуальных танцев, предназначенных для:

• лечения от различных болезней;
• нахождения спутника жизни;
• проведения свадебных обрядов;
• получения победы в бою;
• увеличения плодородия почвы и пр.

Этим методом пользовались различные народы, проживающие на территории Земли много тысячелетий тому назад. Беря пример с животных, было введено обращение к тотему, что помогало обеспечить желанный результат охоты. Для воинов танцы служили способом поднятия боевого духа, помогающим побеждать врага.

Духовная жизнь многих народов отображалась именно в танцах. Египтяне танцевали при проведении ритуалов, сопровождающих поклонение богу Ра, римляне восхваляли пантеон богов. Водя хороводы, язычники поклонялись Солнцу, жители древней Руси танцевали и купались в росе, прыгали через костер в определенные числа и сезоны. Танец представлял собой подражательную магию. Считалось, что от высоты совершенных прыжков будет зависеть рост зерновых растений. Греки участвовали в ритуальных танцах, принимая их за способ совершенствования человека. Музой этого действия была Терпсихора, занимающая далеко не последнее место в земле Эллады. Греками был написан танцевальный трактат по философии.

До сих пор в некоторых африканских племенах существует традиция предоставлять сведения о себе, танцуя. Ритмичная деятельность позволяет определить, к какому роду и племени относится тот или иной человек. Танец – это совокупность физических, психологических и эстетических действий. В индийских храмовых танцах одно незначительное движение может служить для повествования целого рассказа. Танцы в Индии были внедрены богом Шивой. Учитель Калки и другие духовные учителя полностью согласны с магической природой танцевального действия.

С помощью танца люди жили, любили, общались, боролись с природными катаклизмами, познавали окружающий мир и самих себя. Групповые танцы помогали понять другого человека, угадать его желания и намерения. Учение Инлиранга также не отрицает чудодейственное воздействие подобных танцев, помогающих достигнуть ощущения единения с ближним, с природой. В современном мире человек имеет возможность отдать предпочтение огромному количеством разновидностей данного развлечения, однако именно шаманские танцы откроют пути к самопознанию и приближению к просветлению.

Похожие публикации

Последние комментарии