» » Чем разбавить загустевший лак для ногтей?

Чем разбавить загустевший лак для ногтей?

Чем разбавить загустевший лак для ногтей? Что делать, если лак загустел, а возможности приобрести новый в том же оттенке нет? Чтобы косметическое средство дольше оставалось пригодным к использованию, соблюдайте правила его хранения и выбирайте более дорогие и качественные продукты. Если консистенция средства уже изменилась, несмотря на принятые меры, применяйте один из двух способов:

1. Покупка специального разбавителя


Достаточно добавить 2-3 капли в тюбик с лаком и взболтать содержимое, чтобы вернуть ему былую консистенцию. Приобрести разбавитель можно в специализированных косметических магазинах. Как правило, он помогает на 1-2 месяца, после чего требуется замена лака новым.

2. Добавление ацетона


Принцип аналогичен работе с разбавителем, разница лишь в том, что этот метод использовался еще в советские времена. Когда вы проведете необходимые манипуляции, проверьте результат на одном ногте: есть риск, что средство утратит былые свойства, а покрытие получится неоднородным. Если так и произошло, единственный выход – покупка нового лака.

Дорогие лаки для ногтей густеют медленнее бюджетных, но рано или поздно любое средство теряет первоначальную консистенцию, потому что из пузырька испаряется вода. Как правило, это происходит спустя 4-6 месяцев с момента начала использования.

Как дольше сохранить жидкую консистенцию лака? Процесс загустения идет медленнее, если средство находится в темном и прохладном месте. Оптимальный выбор для его хранения – холодильник. Приобретайте лак с металлическими шариками внутри. При регулярном встряхивании бутылочки вы будет разбивать возникшие сгустки и делать ее содержимое более жидким.

Похожие публикации

Помидоры - прекрасное косметическое средство. Они оказывают уникальное лечебное действие на кожу: отбеливают, освежают, разглаживают, насыщают
Сочетание корицы и меда известно очень давно. Этот микс используется для лечения и профилактики большого количества заболеваний. Но лишь немногие

Последние комментарии