» » Как выбрать дистиллятор для воды?

Как выбрать дистиллятор для воды?

Как выбрать дистиллятор для воды? Дистиллятор – универсальный прибор, который позволяет очистить воду от примесей и сделать ее пригодной для питья, приготовления пищи, использования для автомобилей, бытовых приборов, изготовления косметики, фармацевтических средств. Несмотря на относительно простой принцип работы, этот аппарат до недавнего времени был мало популярен у рядовых потребителей. Сегодня ее востребованность неуклонно возрастает, он применяется и в повседневных, и в профессиональных целях.

Дистиллятор основан на принципе испарения жидкости с последующей конденсацией. Превратиться в пар способна только чистая вода, тяжелые металлы и прочие примеси остаются в осадке. Это означает, что на выходе пользователь получает чистую воду без каких-либо вредных добавок.

Как выбрать правильный дистиллятор?


Чтобы прибор служил без перебоев долгие годы и производил чистую воду, нужно вдумчиво отнестись к процессу выбора и покупки. Особого внимания заслуживают следующие моменты:

1. Объем сборника
Самые маленькие дистилляторы, используемые в быту, имеют сборник на 1-2 литра. Медицинские и промышленные модели обладают более внушительными емкостями: например, на 5, 20, 50 литров.

2. Производительность модели
Показатель производительности зависит от потребностей покупателя прибора. Для медицинских дистилляторов его оптимальное значение стартует от 4 л/ч и может доходить до 25 л/ч и более. Важно учитывать, что очищенную воду нельзя хранить более семи суток, поэтому выбранное оборудование должно покрывать ежедневные потребности лаборатории.

3. Качество материала
Емкость для кипячения воды обязательно изготавливается из нержавеющей стали: в этом залог долговечности и безопасности прибора. В бытовых аппаратах допустимо наличие пластикового корпуса, в медицинских моделях он выполняется из металла.

4. Наличие дополнительных функций
В зависимости от потребностей лаборатории функции аквадистиллятора могут быть максимально автоматизированы или упрощены.

При выборе медицинского дистиллятора важно учитывать, способна ли конкретная модель покрыть потребности лаборатории в количестве очищенной воды и обеспечить должный уровень качества. Приборы марки Liston отвечают всем требованиям, предъявляемым к высокоэффективному, надежному и долговечному оборудованию. Это оптимальное сочетание цены и технических характеристик. В большом многообразии вариантов покупатель отыщет тот прибор, который соответствует его требованиям.

Похожие публикации

Одним из самых распространенных способов обработки деталей и заготовок является шлифование. Данная операция обычно осуществляется на шлифовальном

Последние комментарии