Порционное горячее мясное блюдо при необходимости постепенно режут ножом на маленькие кусочки и отправляют по кусочку в рот. А вы знаете, откуда надо начинать резать мясо? Правильно, от края куска по направлению к середине. А учитывая, что нож выдержите в правой руке, начинайте отрезать кусочки с правого края.
С куском мяса вроде отбивной проще «разобраться», чем с куском мяса на ребрышке. Отрезать ли кость сразу или резать по кусочку мясо, постепенно доходя до кости? Начните с мяса, а кость пусть так и останется. Иногда мясо с косточкой лежит на тарелке так, что начинать резать можно только от кости. В этом случае надо просто повернуть тарелку, чтобы резать было удобно. Вертеть кусок мяса на тарелке — нельзя!