
Вам будут необходимы продукты:
• Багет, 8 кусочков;
• Томат, 4;
• Олива, 40 мл;
• Сыр (желательно Горгонзола), 100 гр;
• Лук, половина;
• Свежемолотый перец;
• Чеснок, 4 дольки;
• Базилик, пучок.
Как готовить:
1. Томаты облить кипящей водой, затем - ледяной. Благодаря разнице температур кожица легко удаляется с мякоти. Томаты порезать кубиками. Базилик ополоснуть водой. Часть его оставить, а часть мелко порезать. Лук и сыр порубить.
2. В миску поместить томаты, базилик, измельченный чеснок, сыр, лук, соль. Полить всю массу оливой и аккуратно перемешать ингредиенты. Полученной пастой намазать кружки багета. Красиво разложить листики базилика.
Осталось заварить крепкий ароматный чай и наслаждаться яркими бутербродиками.