» » » Продажа квартиры через риэлтора: что нужно знать

Продажа квартиры через риэлтора: что нужно знать

Продажа квартиры через риэлтора: что нужно знать Практика показывает, что чаще всего граждане принимают решение продать квартиру через риэлтора, а не занимаются сделкой самостоятельно. Это объяснимо: посредники знают ситуацию на рынке досконально, поэтому помогают собственнику выручить более солидную сумму от реализации недвижимости. Чтобы «выжать максимум» от сотрудничества с агентом и не попасться в руки мошенника, важно понимать алгоритм его работы и знать нормы действующего законодательства, касающиеся операций с жильем.

Подготовка к продаже недвижимости


Вне зависимости от того, будет ли гражданин действовать самостоятельно или обратится к риэлтору, сделка начинается с предпродажной подготовки жилья. Возможно два варианта развития событий:

1. Квартира в удовлетворительном техническом состоянии

Если сделан ремонт, водоснабжение и отопление работают нормально, собственнику достаточно вынести из квартиры мебель. Второй шаг – убедиться, что электрические лампочки работают, а их мощность позволит провести осмотр для покупателей.

2. Квартира требует ремонта

Практика показывает, что ремонт не повышает стоимость недвижимости значительно, потому что новые владельцы переделывают интерьер «под себя». Чтобы подготовиться к сделке, достаточно позаботиться о мелочах: вынести старую мебель, удалить обои и испорченные плинтуса, затереть трещины. Это поможет завоевать расположение будущего покупателя.

Когда квартира убрана и подготовлена к осмотру, собственник проверяет, имеются ли у него на руках бумаги, подтверждающие юридическую чистоту жилья. Понадобится правоустанавливающий (договор купли-продажи, ДДУ, свидетельство о наследстве и т.д.) и правоподтверждающий документ (выписка из ЕГРП – ее следует заранее заказать в Росреестре).

Согласование условий сотрудничества с агентством


Пошаговая инструкция продажи квартиры через риэлтора начинается с поиска агентства для сотрудничества и согласования условий работы. Эксперты советуют при выборе посредника ориентироваться на рекомендации знакомых, которые нанимали его ранее, отзывы на независимых форумах в интернете. Важно, чтобы специалист нравился вам как человек, внушал доверие: на период действия договора он будет вашим единственным источником информации о ходе продажи.

Когда агент найден, действуйте по следующему алгоритму:

• Первая встреча. Обсуждение целей, пожеланий и возможностей покупателя, рыночной ситуации, изучение документации на недвижимость. Согласование стоимости услуг посредника.
• Вторая встреча. Осмотр квартиры, фото- и видеосъемка, определение диапазона цен продажи.
• Третья встреча. Подписание агентского договора, согласно которому риэлтор действует в интересах собственника при совершении сделок с жильем. Практика показывает, что оптимальный срок действия соглашения – не менее полугода.

Будьте внимательны: владелец недвижимости заключает с риэлтором именно агентский договор, а не соглашение на куплю-продажу квадратных метров. Последнее будет подписываться с покупателем, когда тот отыщется при помощи посредника.

Эксперты рекомендуют собственникам работать с агентствами по эксклюзивному договору, предполагающему, что продажей квартиры занимается один риэлтор. Если его работа покажется гражданину нерезультативной, он вправе запросить отчет, провести разъяснительную беседу. Привлечение одновременно 2,3 или более посредников – неэффективная стратегия, из-за выбора которой поиск покупателя длится годами.

Какие рекомендации дают риэлторы для быстрой продажи?


Продажа квартиры через риэлтора – способ быстро найти покупателя по выгодной цене. Посредник, знающий тонкости работы рынка, даст советы, как оперативно выйти на сделку. Чтобы реализация недвижимости прошла успешно, учитывайте три момента:

• Прописка

Если вы прописаны в квартире, выпишитесь заранее. Это продемонстрирует потенциальным покупателям решимость к продаже. Вы исключите ситуацию, что сделка затянется из-за проволочек в МФЦ, что претендент на жилье потребует деньги в заклад под выписку.

• Арендаторы

Временные жильцы – помеха для быстрой реализации недвижимости. Чтобы продать квадратные метры по выгодной цене, попросите арендаторов освободить помещение. Ваш денежный выигрыш окажется больше, чем доход от 1-2-х-месячной сдачи квартиры в наем.

• Передача ключей риэлтору

Конкурентное преимущество при продаже жилплощади – оперативность показов. Оптимальное решение для собственника – отдать ключи посреднику, чтобы тот демонстрировал квадратные метры покупателям сам. Он справится с этой задачей лучше, потому что проведение регулярных демонстраций недвижимости – его работа. Присутствие собственника и третьих лиц создаст проволочки и осложнит ситуацию.

Доверьтесь риэлтору: он подскажет, как подготовить жилплощадь к показу, найдет аргументы в пользу квартиры, которые заинтересуют потенциального покупателя, а не будут восприняты им равнодушно.

Похожие публикации

Последние комментарии