Основные функции стоечных ИБП
Стоечный ИБП выполняют следующие функций, которые необходимы для безопасной работы серверов и другого оборудования:
• Защита от перебоев в электропитании. Это поддержание работы оборудования при кратковременном отключении электроэнергии или при его нестабильной подаче.
• Стабилизация напряжения. Это компенсация скачков и падений напряжения, защита чувствительного оборудования от выхода из строя.
• Автоматическое переключение на резервное питание. Это перевод подключенных устройств на питание от батарей в случае аварии или отключения электричества.
• Удаленный мониторинг и управление. Это наличие функции удаленного контроля, позволяющей администраторам мониторить состояние системы и управлять ей на расстоянии.
Современные ИБП бесперебойно работают до 250 тысяч часов до первого ремонта. Устройства можно объединять в кластеры, синхронизировать, определять время резервирования по своему усмотрению.
Преимущества стоечного ИБП
Почему многие компании предпочитают именно стоечные ИБП? Это обусловлено следующими их преимуществами:
Компактность. Благодаря возможности установки в стандартную серверную стойку, устройство экономит пространство в серверной. Это особенно важно в условиях ограниченной площади.
Легкость обслуживания. Стоечные модели обычно имеют модульную конструкцию, что позволяет легко заменять или обновлять компоненты без необходимости полной остановки системы.
Высокая надежность. Устройства разрабатываются с учетом работы в критических условиях, обеспечивают долгий срок службы и надежную защиту серверов и сетевого оборудования.
Эффективность и энергосбережение. Многие современные модели стоечных ИБП оснащены функциями энергосбережения, что помогает снизить затраты на электроэнергию и уменьшить нагрузку на климатическое оборудование серверных помещений.
Стоечные ИБП применяются в дата-центрах, медицинских учреждениях, используются как элемент ИТ-инфраструктуры компаний любого профиля и направления деятельности, подключаются к коммуникационному оборудованию. Необходимая в конкретном случае модель подбирается с учетом мощности, времени автономной работы, совместимости с используемыми приборами.