
Выбирая качественное бу оборудование для кафе, нужно обратить пристальное внимание не только на конкретные технические характеристики. Учесть придется также габариты и рекомендации по установке техники. Не стоит забывать о создании безопасных условий для эксплуатации приборов, обеспечивающих обработку пищи.
Преимущества использования комбинированной печи:
1. Контроль температуры и влажности.
2. Одновременное приготовление разных блюд без смешивания вкуса.
3. Экономия пространство благодаря сочетанию различных приборов.
4. Снижение трудозатрат и потребления электроэнергии.
5. Использование систем для самоочищения и приготовления пищи без жира.
Основными режимами работы комбинированной печи являются пар и горячий воздух. Комбинированные разных методов температурной обработки продуктов приводит к возможности осуществления выпекания при комфортной настройке уровня влажности, что позволяет сделать продукты более сочными и вкусными. К тому же оборудование позволит сохранить доступный набор витаминов и микроэлементов для существенного повышения уровня питательной ценности. В результате приготовленные блюда будут не только вкусными, но и питательными.
Конвекционные печи с режимом паровой обработки выпускаются в нескольких конфигурация. Например, с учетом системы парообразования приборы обеспечивают непрямую генерацию водяного пара в отдельном генераторе или прямое образование испарений непосредственно в пространстве между вентилятором и нагревателем. В соответствии с методом управления можно приобрести механическое, электромеханическое и электронное оборудование. Большие пароконвектоматы рассчитаны на 12-24 полочек под размещение продуктов, тогда как компактные приборы в четыре раза меньше по объему доступного для выпекания пространства.