YourDesires.ru » Дом и семья » Домашний уют » Межкомнатные двери: какие лучше выбрать

Межкомнатные двери: какие лучше выбрать

Межкомнатные двери: какие лучше выбрать Межкомнатные двери – неотъемлемая часть интерьера квартиры. Они делают пространство функциональнее, придают эстетику и уют, помогают воплотить в жизнь дизайнерские задумки хозяина. Чтобы выбрать изделия, которые будут радовать вас долгие годы, недостаточно смотреть исключительно на внешнюю привлекательность. Важно «копнуть глубже» и оценить, из какого материала изготовлена модель, какой фурнитурой она снабжена и с какими задачами (шумоизоляция, теплоизоляция, экономия пространства и т.д.) справляется. Мы подскажем, на какие моменты следует обратить первоочередное внимание при покупке.

Какую межкомнатную дверь выбрать для квартиры?


Если вы зайдете на сайт двери Ковров или любой другой ресурс, то найдете массу предложений с разным дизайном и ценником. Чтобы не растеряться в многообразии, ориентируйтесь на четыре основных момента.

1. Цветовое решение

В дизайне интерьеров действует правило, что дверь лучше выбирать под цвет напольного покрытия или мебели. Альтернативное решение – приобрести изделие в контрастном оттенке, но тогда вам нужно будет повторить его в пространстве комнаты хотя бы еще один раз. Например, если вы отдали предпочтение желтому или красному, используйте его в декоре, в рисунке на стене или мебелировке.

2. Габариты

Необходимые габариты двери определяются по размерам проема в квартире или частном доме. Согласно российскому ГОСТу, стандартная высота составляет 2 000 мм. В Европе действует другой норматив – 2 100 мм, поэтому архитекторы, использующие западное программное обеспечение, часто закладывают именно такое значение. Ширина может варьироваться от 550 от 1 500 мм. Перед тем, как начинать искать подходящую модель на сайте, обязательно сделайте замер по вертикали и горизонтали. Если значение не будет соответствовать стандартному, придется приобретать изделие по индивидуальному заказу.

3. Конструкция

Наиболее распространенная конструкция дверей – распашные. Полотно подвешено к проему на петли, которые становятся осью его вращения. Изделия обладают массой преимуществ – простота монтажа, хорошая тепло- и шумоизоляция, отличная эстетика. Единственный минус – необходимость свободного пространства для открывания-закрывания, делающая их неподходящими для небольших помещений, узких коридоров.

Альтернативная конструкция – раздвижные двери. Они перемещаются параллельно стене, полностью скрываясь в сделанном в ней углублении. Их преимущество – экономия пространства, минус – сложность монтажа: их установку нужно продумать на этапе общестроительных работ.

Третий вариант – складные двери, которые при открывании убираются в «гармошку» за счет перемещения отсеков по рельсам-направляющим, находящимся вверху и внизу. Плюсы таких конструкций – оригинальность, эстетика, экономия пространства, минусы – низкая шумо- и теплоизоляция и уязвимость к поломкам. Изделия играют скорее декоративную, нежели функциональную роль.

4. Материал

Самый распространенный материал для дверей – натуральная древесина. Наиболее качественными признаются модели из цельного массива: они надежны, экологичны, выглядят «дорого» и отлично дополняют любой интерьер. Их недостаток – высокая стоимость. Бюджетная альтернатива – конструкции из МDF, которые часто декорируют под «элитное дерево». На практике «элитности» не наблюдается: изделия могут деформироваться от недостатка или избытка влаги, царапаться, рассыхаться.

Еще один бюджетный вариант – мазонитовые двери. Они имеют полую структуру внутри в виде сот, а снаружи покрываются МDF-полотном. Их плюс – цена и широкое разнообразие дизайнерских решений, минус – низкая звуко- и теплоизоляция из-за пустого пространства внутри.

«Гармошки» и раздвижные двери часто готовятся из пластика или алюминия. Они отличаются широким ценовым диапазоном, большим количеством возможных форм и расцветок. Металл и ПВХ долго служат и остаются устойчивыми к механическим повреждениям и деформациям.
Владимирские двери – это большое разнообразие форм, расцветок и материалов. В интернет-магазине отыщется вариант на любой вкус и кошелек. Главное – помнить при выборе изделий, что нужно смотреть не только на цену, но и на функциональные характеристики товара.

Владимирские двери – это большое разнообразие форм, расцветок и материалов. В интернет-магазине отыщется вариант на любой вкус и кошелек. Главное – помнить при выборе изделий, что нужно смотреть не только на цену, но и на функциональные характеристики товара.

Похожие публикации

Последние комментарии