Итак, нам будет необходимо:
• Килограмм свинины;
• 3 ст. ложки масла растительного;
• 2 л воды;
• 4 луковицы;
• Чайная ложечка соли;
• Два лавровых листика;
• 3 щепотки молотого перца;
• Специи по вкусу.
Рассмотрим пошагово, как приготовить тушеное мясо:
1. Нарезаем свинину крупными или средними кусочками;
2. Кладем мясо в сковородку, добавляем туда масло и жарим на сильном огне. Наша главная задача - как можно быстрее добиться образования у свинины золотистой корочки: тогда в ней хорошо сохранится сок;
3. Выкладываем готовое мясо из сковородки в посуду с толстыми стенками;
4. Режем лук. Это можно сделать одним из двух способов: полукольцами или кубиками;
5. Жарим лук на той же сковороде, которая уже использовалась для мяса. Лук должен приобрести характерный золотистый цвет;
6. Добавляем в посудину, где уже находится свинина, лук, соль, перец и лавровый лист. Мясо будет вкуснее, если производить тушение небольшими порциями;
7. Добавляем в посудину воду в таком количестве, чтобы она покрывала мясо. Накрываем все крышкой и начинаем тушить на очень маленьком огне. Время приготовления - примерно два часа. После этого следует попробовать подливу и в случае необходимости добавить в нее соль или перец;
Мясо готово, его можно снимать с огня и раскладывать по порциям. К блюду подойдет любой гарнир: макароны, картошка, рис или гречка. Вкусное и питательное тушеное мясо, рецепт которого приведен выше, порадует всю семью.