
Итак, вам понадобится:
• Один баклажан;
• Зубчик чеснока;
• 1 ст. ложка майонеза;
• Щепотка соли;
• 100 граммов голландского сыра;
• Небольшое количество растительного масла.
Начинаем готовить баклажаны с сыром:
1. Нарезаем баклажан кольцами небольшой толщины (не более 2 мм);
2. Солим получившиеся кусочки и ненадолго оставляем их в тарелке, чтобы с них стек сок (примерно на час);
3. Натираем на крупной терке сыр и измельчаем чеснок, после чего смешиваем эти два ингредиента с небольшим количеством майонеза (перемешивать тщательно);
4. Разогреваем сковородку и обжариваем нм ней кольца баклажанов с добавлением небольшого количества растительного масла;
5. Пока баклажаны не остыли, добавляем в каждый из них начинку и сворачиваем два раза. Блюдо готово.
Баклажаны с сыром - это отличная закуска для крепких алкогольных напитков, которая станет желанным лакомством на любом застолье. И, что самое примечательное, блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде.
