
Основные особенности
• Заморозка выпечки может происходить на различных стадиях: когда продукт сырой, а также частично или полностью приготовленный. В последнем случае происходит легкий прогрев блюда до «съедобной» температуры. В остальных двух придется затратить чуть больше времени – на выпекание.
• За счет таких полуфабрикатов можно значительно расширить ассортимент меню, минуя траты на личную пекарню с полноценным персоналом. Благодаря доступной шоковой заморозке отдельных кусочков торта или пирога можно всегда держать в запасе большое количество вариантов с различными вкусами и начинками.
• Изделия, находящиеся под воздействием низкой температуры, способны сохранять свою свежесть очень длительное время – от полугода до 18 месяцев. При этом вкусовые качества остаются прежними.
• Значительно сокращаются сроки обслуживания клиента: хлебобулочный десерт может быть подан заказчику уже через несколько минут. Поскольку наличие практически не ограничено, отсутствует время, затрачиваемое на замешивание, формовку, выпекание и украшение.
Замороженная выпечка актуальна и в домашних условиях – поможет накормить неожиданных гостей или дополнить простой семейный ужин.