
• Если вы хотите вскипятить молоко, то делайте это в специальной посуде. Дело в том, что продукт очень быстро впитывает посторонние запахи. По данной причине также не рекомендуется хранить его рядом с соленьями, сыром или брынзой.
• Чтобы молоко оставалось свежим двое-трое суток даже в жаркие дни, его следует кипятить два раза в день: вечером и утром. После кипячения посуда накрывается крышкой.
• Чтобы молоко не пригорало, вначале нужно промыть посуду холодной водой, а лишь потом заливать в нее продукт.
• Если молоко пригорело, то от неприятного вкуса можно избавиться, добавив в него немного соли. Саму посуду с продуктом следует на какое-то время поставить в холодную воду.
• Не следует долго хранить молоко в алюминиевой емкости: оно может приобрести неприятный привкус.
• Если вы хотите получить сливки с большим уровнем жирности, то этого можно добиться с помощью выпаривания на водяной бане.
• Чтобы приготовить вкусное топленое молоко, нужно вначале вскипятить продукт, а затем залить в термос на 7-8 часов.
• Чтобы осветлить мутный лимонный сок, нужно добавить в него молоко: за счет того, что оно свернется, сок очистится, после его необходимо будет процедить.
• Чтобы убрать неприятный запах пригоревшего молока, нужно процедить его несколько раз через чистую белую тряпочку, при этом после каждого процеживания ее нужно ополаскивать холодной водой.
• Если сыр подсох и вам нужно вновь сделать его мягким, достаточно положить продукт в кислое или свежее молоко.