YourDesires.ru » Бизнес и финансы » Карьера и бизнес » Как выбрать онлайн кассу для маленького продуктового магазина?

Как выбрать онлайн кассу для маленького продуктового магазина?

Как выбрать онлайн кассу для маленького продуктового магазина? С 2017 года вступили в действие новые положения 54-ФЗ от 22.05.2003 года, согласно которым фирмы и ИП, производящие расчеты с населением наличными или с использованием банковских карточек (эквайринга) обязаны использовать ККТ нового образца – онлайн кассы. Если ранее бизнесмены снимали электронную ленту и относили ее в налоговую инспекцию, то сегодня все совершаемые транзакции отслеживаются в дистанционном режиме, а информация сохраняется на облачном сервере.

Как работает онлайн ККТ?


Касса для маленького продуктового магазина – это современное оборудование, состоящее из трех элементов:

• устройства, печатающего бумажные чеки для покупателей;
• фискального накопителя – прибора, подписывающего чеки, обеспечивающего их шифрование и дешифрацию;
• сетевой карты, обеспечивающей подключение кассы к интернету.

Когда продавец пробивает покупку, он вносит в устройство данные о количестве товара и его стоимости. Выходит бумажный чек для покупателя, одновременно сведения направляются оператору фискальных данных – посреднику, с которым предприниматель заключил договор на обслуживание. Эта информация в автоматическом режиме передается в налоговую инспекцию и сохраняется на облачном сервере. Так достигается полная прозрачность совершаемых транзакций.

Как выбрать кассу для небольшого магазина продуктов?


С 01.07.2019 года онлайн-кассы стали обязательными для предпринимателей на всех налоговых режимах, занятых розничной торговлей. Это означает, что даже небольшим продуктовым магазинам нужно выбрать и установить ККТ нового образца.

Для мини-маркета будет достаточно беспроводной онлайн-кассы со встроенным сканером. Она позволяет считывать штрих-коды и устанавливать стоимость покупки. Практика показывает, что такое устройство достаточно заряжать 1 раз в 2 дня. Чтобы принимать у клиентов оплату по картам, нужно либо выбрать аппарат со встроенным эквайрингом, либо приобрести дополнительный терминал для эквайринга. Минимальная стоимость ККТ составляет 11 900 рублей.

Для супермаркета с широким ассортиментом товара и более активными продажами оптимальным решением станет стационарная касса. Она дает возможность пользоваться дополнительными опциями:

• весы – стоимость товара добавляется в чек с учетом его массы;
• сканер штрих-кодов – товары быстро пробиваются путем считывания нанесенной на него информации;
• денежный ящик – купюры и монеты хранятся в кассе.

В стационарную кассу встроен эквайринг, дополнительно магазин может наладить интеграцию аппарата с используемой системой учета товара (например, «Мой склад»), чтобы отслеживать текущие остатки ассортиментных позиций, определять в режиме онлайн, что пользуется наибольшим спросом. Стартовая стоимость ККТ, подходящей для использования в супермаркетах, составляет 32 000 рублей. Она поставляется по предзаказу вместе с необходимым дополнительным оборудованием, например, с весами.

Похожие публикации

Последние комментарии