
Снуд встречается разной длины и ширины. Его делают из различных видов ткани, меха или вязаного трикотажа. В зависимости от его длины и объема он по-разному повязывается на шею.
Различают следующие виды снудов:
• длинный - обычно оборачивают вокруг шеи в несколько раз;
• широкий объемный - просто надевается на шею, поверх воротника;
• короткий снуд-капор - заменяет шапку.
Вопреки расхожему мнению, снуд не является аксессуаром исключительно для холодного времени года. Модным трендом предстоящей весны и лета станут снуды из легких тканей. В теплом сезоне модницы могут украсить себя снудами из шифона, вискозы или тонкого трикотажа. Яркость образу придадут такие модные детали снуда, как бусины, бахрома или кисти. Такой трендовый аксессуар больше предназначен для красоты, чем для защиты от ветра и холода.
Весной снуды будут прекрасно сочетаться с кожаными куртками, плащами, вязаными жакетами. Летом - с однотонным платьем, длиной до колен или макси. Легкий снуд хорошо дополняет повседневный образ и относится к стилю casual.
В тренде также надевать снуд не только на шею или покрывать им голову. Модницы могут оригинально носить такой шарф поверх блузки, водолазки или платья. При этом способе ношения снуд перекрещивается восьмеркой, руки продеваются в получившиеся петли. На плечах образуется своеобразное болеро.
На верхнюю демисезонную одежду широкий и объемный шарф-снуд надевают на плечи и натягивают вниз, до изгиба локтей. Такое ношение подходит поверх стеганых ветровок, жилеток с коротким мехом, кожаных курток, драповых френчей, а также джемперов.