YourDesires.ru » Коронавирус (Covid-19) » Коронавирусная инфекция (COVID-19)

Коронавирусная инфекция (COVID-19)

Коронавирусная инфекция (COVID-19) Коронавирусная инфекция COVID-19 – это инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом, который ранее у людей не обнаруживался.

Воздействие данного вируса приводит к развитию респираторного гриппоподобного заболевания с такими симптомами как кашель, лихорадка и, в более тяжелых случаях, пневмония. Для защиты от инфекции следует часто мыть руки и не прикасаться руками к лицу.

КАК РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ИНФЕКЦИЯ


Новый коронавирус передается, главным образом, в результате контакта с инфицированным человеком при кашле или чихании или воздушно-капельным путем при вдыхании капель слюны или выделений из носа больного.

Симптомы


Коронавирусная инфекция COVID-19 характеризуется легким течением с такими симптомами как насморк, боль в горле, кашель и повышение температуры тела. У некоторых людей болезнь может протекать в более тяжелой форме и приводить к пневмонии или дыхательной недостаточности.

В более редких случаях болезнь может иметь летальный исход. Пожилые люди и люди с определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом или патологией сердца), подвержены повышенному риску развития тяжелых форм коронавирусной инфекции.

При заболевании могут отмечаться:

• насморк
• боль в горле
• кашель
• повышение температуры тела
• дыхательная недостаточность (при тяжелом течении)

Профилактика


На данный момент вакцины для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 нет.

Для уменьшения риска заражения необходимо:

• регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим средством или мыть их водой с мылом
• во время кашля или чихания прикрывать нос и рот салфеткой или местом локтевого сгиба
• избегать тесных контактов (держаться на расстоянии не менее 1 метра) с людьми, у которых наблюдаются симптомы простуды или гриппа

Лечение


На данный момент лекарственных средств, предназначенных для специфической профилактики или лечения коронавирусной инфекции COVID-19, нет. Пациенты могут нуждаться в поддерживающем лечении, направленном на компенсацию дыхательной недостаточности.

Похожие публикации

Состояние, которое проявляется повышенным разрушением клеточных элементов крови в селезенке, называется гиперспленизмом. Заболевание часто

Последние комментарии

Архив

Апрель 2020 (14)
Март 2020 (14)
Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (18)
Декабрь 2019 (32)
Ноябрь 2019 (4)