
Постоянно мокрые ладошки, конечно, не такое страшное явление, как повышенная потливость подмышек. Но и этот недуг может доставить множество проблем. Например, для делового человека важным моментом общения с другими такими же деловыми людьми являются рукопожатия. Что, понятное дело, придется исключить, если ладони потеют так, будто их только вынули из таза с водой. Да и влажная среда сама по себе является почти идеальным инкубатором для различных болезнетворных организмов. В общем, недуг лучше лечить, не откладывая.
Сегодня существует несколько основных способов лечения гипергидроза ладоней:
1. Хирургический.
2. Инъекционный.
3. Электрофорез.
4. Лекарственные препараты.
При этом считается, что инъекционный метод является одним из наиболее оптимальных, поэтому остановимся на нем подробнее.
Проводится он обычно после предварительной консультации у врача. На первом приеме врач осматривает пациента и проводит опрос. Это нужно для подтверждения диагноза, выявления возможных противопоказаний и примерный расчет необходимого количества единиц препарата. Стоит отметить, что для женщин в среднем препарата требуется меньше, чем мужчинам: 50–100 и 100–150 соответственно. После этого в очищенную кожу ладоней несколькими точечными микроинъекциями вводится препарат на основе ботулотоксина. В коже ботулотоксин блокирует передачу импульса к потовой железе, вследствие чего она перестает вырабатывать пот. Вся процедура занимает около 30–45 минут. После сеанса пациент практически сразу может вернуться к привычной жизни. Если соблюдать все предписания врача, то результат инъекций будет держаться в течение 6–12 месяцев. После этого процедуру можно будет повторить. Как правило, рекомендации врача сводятся к отказу от использования средств от пота в течение первых суток и отказу от посещения пляжей, сауны или бани в течение первых 15 дней.
В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться на лечение гипергидроза ладоней, а также на предварительную консультацию специалиста клиники.