» » » Как получить рабочую визу в Японию

Как получить рабочую визу в Японию

Как получить рабочую визу в Японию Страна восходящего солнца — привлекательное место для трудоустройства. Несмотря на то, что получить рабочую визу в Японию сложно, многие жители стран СНГ стремятся устроиться на должность в японские или международные корпорации, расположенные в крупных городах. Получение рабочей визы в Японию требует обязательного приглашения принимающей стороны, а также внимательности при подготовке пакета документов.

Приглашение — главная особенность японской визы


Во многих странах мира иностранцам предоставляются широкие возможности для трудоустройства или знакомства с местным рынком. Однако при получении японской рабочей визы в обязательном порядке необходимо получить приглашение. В большинстве случаев пригласительные документы отправляют организации, гораздо реже — граждане Страны восходящего солнца.

Все визы в Японию, за исключением транзитных, оформляются по приглашению гаранта, в качестве которого может выступать:

• турагентство;
• работодатель;
• официально зарегистрированная общественная организация;
• физические лица (родственники, друзья).

Важно учесть, что прислать вам приглашение для оформления рабочей визы смогут только те предприятия, которые не имеют задолженности по уплате налогов.

Оформление приглашения накладывает на японцев серьезные обязательства по отношению к гостю и собственной стране. Поэтому вы можете рассчитывать на него только в том случае, если работодатель не сможет найти соотечественника с необходимым уровнем квалификации.

В пакет документов, предоставляемых гарантом, должны входить:

• письмо, в котором указывается причина визита и его цель;
• подробный план поездки с указанием расписания мероприятий на каждый день пребывания;
• гарантийное письмо;
• свидетельство о регистрации фирмы;
• подтверждение уплаты налогов;
• резюме о принимающей стороне (в нем указывается, чем занимается организация или предприятие);
• подтверждающие документы о бронировании отеля и билетов на самолет.

Японцы полностью отвечают за пребывание приглашенных, поэтому стремятся получить гарантии, что новый работник не станет источником проблем, а работодатель возьмет на себя обязательства по его проживанию.

Как получить приглашение из Японии


Ехать в Страну восходящего солнца в поисках работы очень рискованно. Рекомендуется заранее подать резюме на желаемую должность и пройти собеседование с использованием современных технологий. Если работодатель даст положительный ответ, ему необходимо будет получить в иммиграционной службе сертификат соответствия и выслать вам пакет документов для обращения в консульский центр. Документы могут быть отправлены почтой или с помощью международных курьерских служб.

Остальные документы


Помимо присланных приглашающей стороной бумаг, заявителю необходимо подготовить собственный пакет (все входящие в него документы должны быть оформлены не ранее, чем за 90 дней до поездки). Вам понадобятся:

• оригинал и копия загранпаспорта с полугодовым сроком действия после завершения поездки;
• копии страниц с данными о личности и регистрации из гражданского паспорта;
• свежие фотографии размером 4,5 на 4,5 (2 шт);
• заполненная на английском языке анкета;
• справка с указанием должности и заработной платы, которую выдают на текущем месте работы, либо документы от спонсора, подтверждающие возможность оплаты визита.

Как получить рабочую визу в Японию

Япония оставляет за собой право затребовать другие сведения, в частности выписку о состоянии банковского счета или бумаги, позволяющие сделать выводы о благонадежности гостя.

Если вы хотите получить больше информации об оформлении рабочей визы в Японию, на сайте Единого визового центра вы найдете актуальные сведения, которые помогут собрать все необходимые документы, займутся переводом сведений на английский язык. Опыт сотрудников позволит избежать ошибок при заполнении анкеты и задержки или отказа в оформлении въездных документов.

Во сколько обойдется виза в Японию


Япония — одна из немногих стран, не требующих уплатить консульский сбор за оформление рабочей визы. Тем не менее если вы собираетесь в поработать в одной из японских компаний, полностью избежать расходов не удастся. Прежде всего, далеко не у всех есть возможность лично посетить японское консульство. Поэтому нередко оказывается выгоднее заплатить туристическому агентству или другой организации, которая возьмет на себя хлопоты по получению разрешения на въезд.

В перечень дополнительных затрат стоит включить расходы на пересылку документов, услуги ксерокопирования и распечатки, оплату работы переводчиков при необходимости предоставить дополнительные сведения о заявителе. Тем не менее расходы окупятся за счет увеличения шанса на благоприятный ответ. В некоторых случаях затраты может возместить работодатель (данный вопрос можно обсудить во время собеседования).

Похожие публикации

Последние комментарии