YourDesires.ru » Всё обо всём » Что такое антибиотики?

Что такое антибиотики?

Что такое антибиотики? Антибиотики — это лекарства, которые применяют для профилактики и лечения инфекционных заболеваний. «Анти» значит «против», а «биотик» — «жизнь». Антибиотики поражают только определенные формы жизни — бактерии, вызывающие заболевания. Но антибиотики сами созданы на основе живых организмов — бактерий, различных соединений, более крупных растений.

Производство антибиотиков началось в 1928 году, когда сэр Александр Флемминг открыл пенициллин. Его открытие исследовалось другими учеными, что привело к поиску новых антибиотиков. По всему миру изучались образцы грунта в поисках микроорганизмов, которые были бы способны производить вещества, применимые в борьбе с инфекционными бактериями. В результате сегодня у нас много антибиотиков, среди которых пенициллин, стрептомицин, аэромицин, террамицин. Некоторые антибиотики, помимо воздействия на болезнетворные бактерии, могут быть ядовиты для организма.

Каким образом антибиотики останавливают рост бактерий, еще не совсем ясно. Считается, что антибиотики мешают бактериям получать необходимые для их роста питательные вещества.

Для каждой инфекции создается свой антибиотик. У некоторых пациентов существует особая чувствительность (аллергия) к некоторым антибиотикам. Они могут вызывать крапивницу, астму или более серьезные заболевания.

Иногда для лечения антибиотиками требуется длительный период времени, а иногда они применяются с профилактической целью. С появлением антибиотиков инфекции стали реже приводить к смертельным исходам. Инфекционные заболевания уже не представляют угрозы для жизни человека.

Похожие публикации

В течение тысяч лет своего существования человек не имел представления о том, что вызывает его заболевания. Первобытные люди имели свое «объяснение»
Грибы приносят человеку огромную пользу, выполняя две взаимоисключающие функции: они выполняют огромный объем полезной и разрушительной работы.
Каким образом вода поступает в растение через корни? Как переваренная пища поступает из кишечника в кровеносные сосуды? Никаких отверстий не

Последние комментарии

Архив

Июнь 2020 (1)
Май 2020 (12)
Апрель 2020 (16)
Март 2020 (14)
Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (18)