
Варочными поверхностями называют навесные приспособления, которые применяют для приготовления пищи. Наиболее ярким и характерным преимуществом таких изделий считается их мобильность и простота монтажа. Такие устройства устанавливают на столешницу, и при этом ее целостность остается нетронутой.
Встраиваемое оборудование всегда отличается чрезвычайным качеством, надежностью и долговечностью в эксплуатировании, а также простотой в обращении. Сегодня существует 3 основных типа варочных поверхностей.
1. Газовая. Оборудование будет использовать для своей работы исключительно природный газ. Такие модели всегда очень просты в конструкции, и как правило, недорого стоят.
2. Электрическая. Оборудование может работать исключительно на электрическом токе. Подобные варианты признаны более безопасными в эксплуатировании. Они чаще всего оснащаются дополнительным функционалом, который является недопустимым в их газовых собратьях. Недостатком может быть только продолжительность нагрева рабочей поверхности (конфорки) и значительное энергопотребление.
3. Комбинированная. Это универсальный тип варочной поверхности, потому как он комбинирует в себе оба вышеупомянутых варианта. Здесь присутствуют как газовые конфорки, так и их электрические аналоги. При этом электроконфорки могут иметь различные формы, отличаться по длительности и силе подогрева, и классифицироваться по типам. Современные модели могут обладать традиционными «блинами» из чугуна либо функциональными «невидимыми» вариантами (встроены внутри полотна).
Встраиваемые варочные поверхности – грамотное решение, позволяющее экономить пространство и реализовывать дизайнерские задумки. Изучайте технические характеристики изделий, читайте обзоры, и вы обязательно отыщете оптимальный вариант.