YourDesires.ru » Полезные советы » Как покрасить яйца луковой шелухой

Как покрасить яйца луковой шелухой

Как покрасить яйца луковой шелухой

Перед Пасхой хозяйки задаются вопросом, как покрасить яйца, чтобы те выглядели красиво и необычно. Для этого необязательно использовать химические красители. Подойдет натуральное и безвредное средство – луковая шелуха. С ее помощью можно воплотить в жизнь различные фантазии.

Покраска луковой шелухой – древний, несложный и быстрый способ сделать пасхальные яйца. Практика показывает, что именно простые решения к праздничному столу самые удачные.

Не имеет значения, какие яйца использовать. Разница лишь в том, что на белой скорлупе оттенок получается менее интенсивным, чем на коричневой. Рекомендуем сделать микс из двух этих вариантов.

Откажитесь от идеи красить сырые яйца. Это позволит избежать ряда проблем:

  • трещин на скорлупе;
  • вытекания белка;
  • непредсказуемого поведения красителя из-за реакции с вытекшим белком.

Лучше всего сразу сварить яйца вкрутую (потребуется 10-15 минут после закипания воды), отложить те, у которых треснула скорлупа, а далее использовать только целые.

За полчаса до варки нужно достать яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Этот простой лайфхак сокращает вероятность растрескивания скорлупы.

Перед покраской яйца должны остыть. Их нужно протереть ватой или салфеткой, смоченной в уксусе. Этот шаг позволит очистить скорлупу и поможет закрепить краску, нанести ее ровным и однородным слоем. Можно использовать шелуху красного или желтого лука, а также сделать из них микс.

Чтобы покрасить 12 яиц, потребуется:

  • шелуха не менее чем от 12-ти крупных луковиц;
  • литр воды;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • растительное масло.

Нужно положить в кастрюлю объемом не менее 3 литров (лучше всего из нержавеющей стали) шелуху и залить холодной водой, оставить на полчаса. Далее добавляется уксус, содержимое посудины перемешивается, чтобы шелуха полностью оказалась под водой.

Далее содержимое кастрюли доводится до кипения на сильном огне. Затем огонь делается минимальным, варка продолжается еще полчаса.

Готовую жидкость нужно процедить через сито, так краска ляжет ровно. Если это не принципиально, можно пропустить данный шаг. Жидкость следует остудить до 70 градусов, после чего аккуратно опустить в нее яйца по одному. Они должны быть полностью покрыты водой. Оставьте минимум на час, чем дольше – тем лучше.

Выньте яйца и переложите в тарелку или на решетку, дайте высохнуть. Далее натрите их растительным маслом, используя салфетку или тряпочку. Этот завершающий шаг поможет придать пасхальному блюду блеск.

Похожие публикации

Раньше, получая квартиру стандартных габаритов, люди даже не задумывались о площади или дизайне ванной. Однако сейчас ситуация изменилась, и,