Как приготовить шаурму в домашних условиях

Как приготовить шаурму в домашних условиях Шаурма (ее второе название дёнер) - это восточное блюдо, состоящее из лаваша, жареного мяса и салата из свежих овощей. Также повара добавляют в нее различные приправы и специальные соусы. Как правило, мясо поджаривается на специальном гриле, однако вполне возможно приготовить шаурму в домашних условиях.

Для этого будут необходимы следующие ингредиенты:

• Лаваш;
• Филе курицы (примерно 200 г);
• Помидор;
• Огурец;
• Капуста (на выбор - белокочанная или пекинская) (четверть кочана);
• Специи.

Соус может быть любым по вашему усмотрению.

Можно остановить свой выбор на таком рецепте соуса по-домашнему:

Смешиваются 100 г сметаны и 50 г майонеза, и в них добавляется горчица 1 ч. ложка) и тертый сыр (100 г).

Вначале куриное филе мелко нарезается и в течение часа маринуется в соевом соусе. Затем оно обжаривается с добавлением специй. После этого дело доходит до лаваша. Если он слишком большой, то его следует разделить на несколько частей. Каждую из них нужно смазать соусом, а затем завернуть в нее мелко нарезанные помидор, огурец и капусту, а также готовую курицу. Шаурма по-домашнему готова!

Курицу можно заменить любым другим мясом, кроме того, в блюдо можно добавлять зелень, лук и корейскую морковь. Нафаршированный лаваш можно обжарить или запечь в духовке. В общем, возможны самые разные кулинарные эксперименты.

Рассмотрим еще один способ приготовления шаурмы в домашних условиях. Нам будут необходимы:

• Мясо (курица или любое другое);
• Тонкий лаваш;
• Помидоры;
• Огурцы;
• Капуста;
• Красный лук;
• Болгарский перец;
• Петрушка;
• Сметана;
• Соль, сахар, уксус, чеснок, специи.

Вначале готовим соус. Для этого мелко режем петрушку и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем полученные ингредиенты в сметану.

Затем маринуем красный лук с добавлением уксуса, соли и сахара.

Поджариваем мясо с добавлением специй и нарезаем овощи "полосочками".

Берем лаваш, смазываем его соусом и выкладываем на него вначале овощи и лук, а затем кусочки мяса.

Сворачиваем лаваш и немного обжариваем его на сковородке-гриль.

Получилось вкусное и очень сытное блюдо. Приятного аппетита!