» » » Как открыть счета в ВТБ: документы, алгоритм действий

Как открыть счета в ВТБ: документы, алгоритм действий

Как открыть счета в ВТБ: документы, алгоритм действий Открытие расчетного счета – обязательное условие для успешного ведения бизнеса. На него компания или ИП получает денежные средства от клиентов и заказчиков, с него совершает переводы в адрес поставщиков, перечисляет налоги и страховые взносы, заработную плату персоналу. На практике организации, нацеленные на развитие и расширение, предпочитают работать с надежными банками, к числу которых относится ВТБ.

Как открыть счета в ВТБ


Что нужно ООО для открытия счета в ВТБ? Для начала представитель компании оставляет заявку на официальном сайте банка. В ней указывается ИНН фирмы или ИП и контактные данные. Кредитная организация проводит экспресс-проверку, по результатам которой с клиентом связывается менеджер для уточнения деталей. Как правило, между отправкой обращения и его звонком проходит не более 10-15 минут.

Точный перечень документов, необходимых для конкретного клиента, высылает менеджер. В пакет входят следующие позиции:

• карточка образцов подписей – КОП (содержит визы руководителей компании и оттиск ее печати, оформляется согласно требованиям инструкции ЦБ РФ 153-И);
• устав компании;
• свидетельство о государственной регистрации;
• свидетельство ИНН;
• договор аренды на юридический адрес или выписка из ЕГРН, подтверждающая права собственности;
• паспорта лиц, указанных в КОП;
• документы, подтверждающие их право на принятие управленческих решений и распоряжение денежными средствами (приказ о назначении на должность, доверенности и т.п.);
• лицензии, если фирма ведет деятельность, подлежащую лицензированию;
• анкеты по форме банка, содержащие общие сведения о юридическом лице и характере его деятельности;
• заявление на открытие счета по универсальной форме ВТБ.

Все документы предъявляются в формате оригиналов или нотариально заверенных копий. Если бумаги передает в банк не лично директор, а иное лицо (например, курьер), на него оформляется доверенность в простой письменной форме.

После получения документов ВТБ проводит проверку предоставленных сведений. Служба безопасности банка вправе позвонить в организацию и задать уточняющие вопросы или приехать в офис для подтверждения действительности юридического адреса.

Если фирма успешно проходит проверку, с ней заключается договор на расчетно-кассовое обслуживание. Для удобства дальнейшей работы она вправе установить систему клиент-банк. Для этого представитель ООО получает в отделении токен, генерирует ключи согласно инструкции и привозит в банк сертификаты ключей. Когда их зарегистрирует служба техподдержки, электронный документооборот с ВТБ будет налажен.

Похожие публикации

Последние комментарии