» » » Что такое экспресс-кредит?

Что такое экспресс-кредит?

Что такое экспресс-кредит? Если гражданину срочно требуются деньги, классические банковские ссуды, предполагающие сбор пакета документов и тщательную проверку заемщика, не подходят. На помощь клиенту приходит другой финансовый продукт – экспресс-кредит. Его выдают без предоставления справки о доходах, часто для оформления достаточно одного общероссийского паспорта. Анализ кандидатуры обратившегося занимает от 15 минут до получаса, после чего принимается решение о выдаче средств. Их можно получить в кассе или снять с банковской карточки.

Как получить экспресс-кредит?


За быстрыми кредитами обращаются клиенты, которым срочно нужны денежные средства, поэтому система их оформления максимально упрощена. Как правило, банк требует от гражданина предоставить паспорт и второй документ, подтверждающий его личность:

• водительские права;
• СНИЛС;
• заграничный паспорт;
• военный билет.

Клиент с помощью сотрудника банка заполняет анкету, где указываются его паспортные данные, информация о месте трудоустройства, контакты и телефонные номера родственников (друзей, коллег), которые могут дать характеристику заемщику.

После предоставления всех сведений и документов клиенту предлагают подождать 15-30 минут, пока его кандидатура проверяется службой безопасности. Если результаты экспресс-анализа заемщика положительны, принимается решение о выдаче средств. Стороны подписывают договор, где указаны все значимые условия (в том числе сумма, срок и ставка), после чего деньги выдают наличными или переводят на карту (если у человека уже есть «пластик» конкретного банка).

Часто пункты выдачи экспресс-кредитов располагаются прямо в точках продаж: в магазинах бытовой техники и электроники, верхней одежды и т.д. Клиент, выбравший вещь, но не имеющий нужной суммы на ее покупку, обращается к консультанту, заполняет заявку. Если решение о выдаче положительное, покупку оплачивает банк.

Особенности экспресс-кредитования


Экспресс-кредиты – одни из самых востребованных в России видов ссуд. Это доступ к заемным средствам для тех людей, которые получают «серый доход» или не могут подтвердить источники своего благосостояния. Они выдаются социально незащищенным категориям населения: пенсионерам, студентам, безработным. Клиент получает деньги ровно в тот момент, когда они ему требуются: не отходя от кассы магазина одежды или техники, в торговом центре или в ближайшем отделении банка.

Существенный минус экспресс-кредита – высокая ставка процента, призванная компенсировать риски банка, связанные с минимальной проверкой личности заемщика. Например, Локо-банк дает быстрые деньги под ставку от 14.4% годовых, Почта Банк – 14.5%, Зенит Банк – 12%. Второй недостаток таких ссуд – ограниченная сумма. Этот метод не подходит для тех, кому нужны средства на квартиру или машину, он используется только для срочных и относительно недорогих покупок.

По материалам портала: https://www.banki.ru/products/credits/catalogue/ekspress-kredit/city/moskva/.

Похожие публикации

Последние комментарии