» » » Разновидности и описание популярных кадровых услуг

Разновидности и описание популярных кадровых услуг

Разновидности и описание популярных кадровых услуг В современной бизнес-среде широко используются технологии внешнего менеджмента трудовых ресурсов. Прогрессивные организации все чаще отказываются от штатного содержания персонала, привлекая работников к временной или постоянной занятости на субподрядных условиях. С этой целью к партнерству привлекается агентство - https://outstaffing-sovetnik.ru/ - которое специализируется на предоставлении сотрудников другим компаниям на контрактной основе.

Каждая фирма – уникальный бизнес-организм со своими особенностями и потребностями. А потому для нее требуется подбор схемы субподрядного привлечения персонала в индивидуальном порядке. Среди доступных кадровых услуг наибольшую популярность обрели следующие:

• Аутстаффинг.
• Аутсорсинг.
• Лизинг.

Все они характеризуются тем, что предполагают привлечение трудовых ресурсов к занятости в бизнес-процессах компании из другой организации. Но между ними имеется важное различие. При аутстаффинге работники предприятия предварительно переоформляются в штат агентства, и уже затем нанимаются из него на контрактных условиях. В рамках же аутсорсинга и лизинга к занятости на фирме привлекаются «чужие» сотрудники. Рассмотрим целевое назначение данных услуг.

Аутстаффинг


Основная цель применения данной управленческой технологии – сокращение формального штата и постоянных кадровых расходов фирмы. Обязанности документального и финансового обеспечения персонала делегируются подрядчику. Аутстаффер юридически содержит сотрудников, используя средства, выделяемые заказчиком, и предоставляет их в распоряжение последнего. Фактически, бизнес-партнер выступает кадровым агентом компании.

Аутсорсинг


С помощью данной услуги - https://outstaffing-sovetnik.ru/autsorsing, организация решает вопросы кадрового дефицита. Если ее производственная нагрузка непостоянная и содержать работников в штате круглый год нецелесообразно, она всегда может привлечь персонал к временной или постоянной занятости на субподрядных условиях. Для этого предприниматель подает запрос в агентство, заключает с ним двусторонний контракт – и аутсорсер подбирает сотрудников требуемой квалификации, предоставляя их в распоряжение заказчика на условиях аренды.

Лизинг


Данная кадровая услуга, фактически, является разновидностью аутсорсинга. Ее отличительная особенность в том, что в рамках лизинга персонала к занятости привлекаются специалисты высокой квалификации и на ограниченный срок. К примеру, организации требуются услуги главного бухгалтера для формирования годовой отчетности или юриста для представления ее интересов в суде. Если таких специалистов нет в постоянном штате, их можно привлечь из кадрового агентства для решения поставленных задач.

Похожие публикации

Открытый ключ – это один из элементов технологии ассиметричного шифрования. Он известен всем пользователям системы (например, интернет-банка), но

Последние комментарии