YourDesires.ru » Бизнес и финансы » Новости экономики » ЦБ РФ возложил на АСВ функции временной администрации банка Советский

ЦБ РФ возложил на АСВ функции временной администрации банка Советский

ЦБ РФ возложил на АСВ функции временной администрации банка Советский Банк России утвердил изменения в План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство) в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка Акционерное общество Банк «Советский».

В рамках реализации Плана участия на Агентство с 20 февраля 2017 возложены функции временной администрации по управлению банком АО Банк «Советский».

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления АО Банк «Советский» приостановлены.

Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения АО Банк «Советский».

Банк «Советский» с апреля 2016 года санируется казанским Татфондбанком. Тогда «Советский», получив от АСВ 11 млрд руб. на оздоровление, выдал «Татфондбанку» 14,8 млрд руб. в качестве межбанковского кредита.

В начале декабря 2016 года стало известно, что финансовые проблемы возникли и у самого Татфондбанка. Банк России 15 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов этого банка сроком на три месяца. В настоящее время в Татфондбанке работает временная администрация, проверяющая его финансовое состояние. По итогам ее работы будет принято решение о дальнейшей судьбе банка.

Источник: ЦБ РФ

Похожие публикации

Последние комментарии

Архив

Февраль 2020 (8)
Январь 2020 (18)
Декабрь 2019 (32)
Ноябрь 2019 (4)
Октябрь 2019 (18)
Сентябрь 2019 (14)