YourDesires.ru » Мода и стиль » Отдых и туризм » «Роза Хутор» - рай для любителей горнолыжного спорта

«Роза Хутор» - рай для любителей горнолыжного спорта

«Роза Хутор» - рай для любителей горнолыжного спорта «Роза Хутор» - это самый молодой, но вместе с тем и самый развитый из сочинских горнолыжных курортов. Он расположен в 80 км от города, недалеко от поселка Красная Поляна. Именно здесь проходили соревнования самого высокого уровня: Кубки мира и Европы, зимняя Олимпиада-2014.

Когда увлеченные сноубордисты говорят, что планируют поехать кататься в Красную Поляну, они имеют в виду именно знаменитую «Розу Хутор». Это место значительно опережает всех своих отечественных конкурентов: «Горную Карусель», «Газпром» и «Альпику-Сервис». Его нередко называют «Русской Швейцарией», потому что именно здесь гармонично соединяются отличные климатические условия и современная инфраструктура.

Что ждет туристов в Долине гор?


Наименее высокогорный уровень курорта – Роза Долина. Она располагается на высоте 560 метров над уровнем моря. Здесь есть все для комфортного времяпровождения: красивая набережная, кафе и рестораны с отличной кухней, прогулочные зоны, современные отели и торговые центры. Вся застройка выполнена в соответствии с единым проектом: в центре Долины располагается Ратуша с часами, от которой во все стороны расходятся симпатичные домики.

Попасть на склоны можно с помощью современных горнолыжных подъемников «Олимпия» или «Стрела». Второй из них находится в пути более 25 минут, поэтому в течение поездки можно вдоволь насладиться панорамными видами.

Горнолыжная инфраструктура на склонах


Зона катания начинается на высоте 1170 метров (Роза Плато) и простирается до отметки 2 320 метров (Роза Пик). Это более 77 км отличных трасс и 18 подъемников. Всего на курорте оборудовано 36 трасс на любой вкус и уровень мастерства:

• 3 зелёных;
• 18 синих;
• 6 красных;
• 9 чёрных.

В среде продвинутых райдеров особенно популярна красная трасса «Обер Хутор». Она обеспечивает многокилометровый спуск с перепадом высот более километра. Также славится «Мужской олимпийский спуск» (черная трасса) – это настоящий вызов для уверенных в себе катальщиков.

Последняя новинка курорта - открытие горнолыжной зоны на Южном Склоне. Спуски на этом участке сложно назвать экстремальными или захватывающими, но с гор открываются отличные виды, а солнце не исчезает до самого вечера.

«Роза Хутор» – отличное место для фрирайдеров, которые избегают готовых трасс и ищут свежий, никем не «вспаханный» снег. На курорте таких участков достаточно, особенно после снегопада. Добраться туда несложно, но там можно встретить и других охотников за «целиной»: в снежные дни количество туристов на склонах значительно увеличивается.

«Роза Хутор» предоставляет своим гостям широкие возможности для экстремального катания: здесь есть все для слалома, сноуборд-кросса, фрирайдинга и других видов.

Туристы, побывавшие на курорте хотя бы раз, оставляют о нем только позитивные отзывы. «Русская Швейцария» - это трассы олимпийского уровня, развитая инфраструктура, чистейший горный воздух и красивейшие пейзажи. Сюда хочется возвращаться снова и снова.

Похожие публикации

Последние комментарии

Архив

Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (5)
Май 2020 (12)
Апрель 2020 (16)
Март 2020 (14)
Февраль 2020 (11)