YourDesires.ru » Мода и стиль » Отдых и туризм » Горнолыжный курорт Роза Хутор

Горнолыжный курорт Роза Хутор

Горнолыжный курорт Роза Хутор «Роза Хутор» - это самый молодой, но вместе с тем и самый развитый из сочинских горнолыжных курортов. Он расположен в 80 км от города, недалеко от поселка «Красная Поляна». Именно здесь в ходе зимней Олимпиады-2014 были разыграны 30 комплектов наград по сноуборду и горным лыжам.

Чаще всего, когда райдеры говорят о том, что собираются ехать кататься в Красную Поляну, они по умолчанию имеют ввиду «Розу Хутор». Это место значительно опережает всех своих отечественных конкурентов: «Горную Карусель», Газпром» и «Альпику-Сервис». Его нередко называют «Русской Швейцарией», потому что именно здесь гармонично соединяются отличные климатические условия и современная инфраструктура.

Нижний уровень курорта – Роза Долина. Она располагается на высоте 560 метров над уровнем моря. Здесь есть все для комфортного времяпровождения: красивая набережная, кафе и рестораны с отличной кухней, прогулочные зоны, современные отели и торговые центры. Вся застройка выполнена в соответствии с единым проектом: в центре Долины располагается Ратуша с часами, от которой во все стороны расходятся симпатичные домики.

Попасть на склоны можно с помощью современных горнолыжных подъемников «Олимпия» или «Стрела». Второй из них преодолевает настолько большое расстояние, что во время поездки на нем можно неспешно позавтракать.

Зона катания начинается на высоте 1170 метров (Роза Плато) и простирается до отметки 2320 метров (Роза Пик). Это более 77 км отличных трасс и 18 подъемников. Всего на курорте оборудовано 36 трасс на любой вкус и уровень мастерства:

• 3 зелёных;
• 18 синих;
• 6 красных;
• 9 чёрных.

В среде продвинутых райдеров особенно популярна красная трасса «Обер Хутор». Она обеспечивает многокилометровый спуск с перепадом высот более километра. Также славится «Мужской олимпийский спуск» (черная трасса) – это настоящий вызов для уверенных в себе катальщиков.

Последняя новинка курорта- открытие горнолыжной зоны на Южном Склоне. Спуски не этом участке сложно назвать экстремальными или захватывающими, но с гор открываются отличные виды, а солнце не исчезает до самого вечера.

Роза Хутор – отличное место для фрирайдеров, которые избегают готовых трасс и ищут свежий, никем не «вспаханный» снег. На курорте таких участков достаточно, особенно после снегопада. Добраться туда несложно, но будьте готовы встретить там других охотников за «целиной»: в снежные дни количество туристов на склонах значительно увеличивается.

Роза Хутор предоставляет своим гостям широкие возможности для экстремального катания: здесь есть все для слалома, сноуборд-кросса, фрирайдинга и других видов. Туристы, побывавшие на курорте хотя бы раз, оставляют о нем только позитивные отзывы. «Русская Швейцария» - это трассы олимпийского уровня, развитая инфраструктура, чистейший горный воздух и красивейшие пейзажи. Сюда хочется возвращаться снова и снова.

Похожие публикации

На сегодняшний день, в Киеве, очень много всевозможных жилищных комплексов. Но далеко не каждый из них обладает такими удобствами и качеством,
Современные жилые комплексы являются несомненным украшением дизайна города. Эти стильные, яркие, эстетичные ансамбли зданий органично сочетаются с

Последние комментарии

Архив

Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (5)
Май 2020 (12)
Апрель 2020 (16)
Март 2020 (14)
Февраль 2020 (11)