YourDesires.ru » Мода и стиль » Отдых и туризм » Как выбрать палатку: четыре критерия

Как выбрать палатку: четыре критерия

Как выбрать палатку: четыре критерия Палатка – необходимый элемент аутдор-снаряжения. Она делает ночевки в походе безопасными и комфортными. Чтобы получить от приобретения максимум, важно учесть все детали: место предстоящей экспедиции, количество путешественников, погодные условия и т.д. В этой статье мы собрали рекомендации экспертов, которые помогут купить палатку в Крыму для приятного отдыха.

Как правильно выбирать палатку?


Правильная туристическая палатка – один из основных факторов безопасного и приятного отдыха. Чтобы не допустить ошибок при ее выборе, учитывайте следующие нюансы:

1. Вместимость

Производители аутдор-снаряжения традиционно исходят из предположения, что на одного походника достаточно пространства в 60 см. Этого места хватает для комфортного расположения человека среднего телосложения.

Наиболее востребованными на рынке являются двухместные модели. Они подойдут для 2 путешественников астеничного телосложения, одного походника или парня с девушкой. Если в экспедицию собираются двое мощных мужчин, в таком «доме» им будет несколько тесновато.

Если ваш рост более 190 см, обратите внимание на длину палатки. В ней должно остаться место для подушки и размещения багажа.

2. Вес

Собираясь в поход, обязательно задумайтесь, готовы ли вы ради дополнительного комфорта нести в рюкзаке лишние 1-2 кг. Палатка может «похудеть» за счет уменьшения жилой площади. Например, на рынке популярны модели, сужающиеся к ногам. Другие варианты действий – отказ от защитного чехла, ремонтного набора, колышек.

Отдавая предпочтение легким моделям, учитывайте, что они предназначены для использования в сухую, теплую и безветренную погоду. Если вы собираетесь на горное восхождение, планируете путешествие в осенне-зимний период, такие варианты могут сыграть с вами злую шутку: в них будет холодно, неуютно, они окажутся неустойчивыми под порывами ветра.

3. Форма

Популярностью на рынке пользуются «полубочки». Их плюс – большое жилое пространство, что удобно для приготовления пищи и хранения инвентаря. Минус – сложность установки в горах или на каменистых крымских пляжах, неустойчивость в ветренную погоду.

Альтернатива «полубочкам – куполообразные модели. Они отличаются легкостью установки и устойчивостью. Многие производители используют продуманные конструкторские решения, благодаря которым в доме походников оказывается достаточно места и для размещения инвентаря, и для готовки.

4. Количество входов

Если вы путешествуете не в одиночку, вам потребуется палатка с несколькими входами: по одному для каждого походника. Игнорирование этого правила ведет к конфликтам: тот, кто первый проснулся утром, разбудит остальных или не сможет выйти. Наличие разных входов улучшает циркуляцию воздуха и создает комфортный микроклимат внутри.

Источник: DSPORT Крым.

Похожие публикации

Последние комментарии

Архив

Апрель 2020 (14)
Март 2020 (14)
Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (18)
Декабрь 2019 (32)
Ноябрь 2019 (4)