Особенности эксплуатации пароконвектомата

Особенности эксплуатации пароконвектомата Комбинированные пароконвекционные печи – это профессиональные кухонные приборы, которые обычно используются для приготовления различных блюд в условиях крупных ресторанов, столовых и кафетериев. Прежде чем пароконвектомат бу купить, рекомендуется внимательно изучить параметры его эксплуатации. Этот прибор может производить как сухое (конвекционное), так и влажное (паровое) тепло для обработки различных продуктов. Поскольку речь идет о комбинированных системам, устройства могут автоматически переключаться между разными режимами, обеспечивая равномерное распределение тепла во время приготовления пищи.

Выбирая качественное бу оборудование для кафе, нужно обратить пристальное внимание не только на конкретные технические характеристики. Учесть придется также габариты и рекомендации по установке техники. Не стоит забывать о создании безопасных условий для эксплуатации приборов, обеспечивающих обработку пищи.

Преимущества использования комбинированной печи:

1. Контроль температуры и влажности.
2. Одновременное приготовление разных блюд без смешивания вкуса.
3. Экономия пространство благодаря сочетанию различных приборов.
4. Снижение трудозатрат и потребления электроэнергии.
5. Использование систем для самоочищения и приготовления пищи без жира.

Основными режимами работы комбинированной печи являются пар и горячий воздух. Комбинированные разных методов температурной обработки продуктов приводит к возможности осуществления выпекания при комфортной настройке уровня влажности, что позволяет сделать продукты более сочными и вкусными. К тому же оборудование позволит сохранить доступный набор витаминов и микроэлементов для существенного повышения уровня питательной ценности. В результате приготовленные блюда будут не только вкусными, но и питательными.

Конвекционные печи с режимом паровой обработки выпускаются в нескольких конфигурация. Например, с учетом системы парообразования приборы обеспечивают непрямую генерацию водяного пара в отдельном генераторе или прямое образование испарений непосредственно в пространстве между вентилятором и нагревателем. В соответствии с методом управления можно приобрести механическое, электромеханическое и электронное оборудование. Большие пароконвектоматы рассчитаны на 12-24 полочек под размещение продуктов, тогда как компактные приборы в четыре раза меньше по объему доступного для выпекания пространства.