Lamoda RU
» » » Посуда, кухонная утварь: как сделать правильный выбор?

Посуда, кухонная утварь: как сделать правильный выбор?

Посуда, кухонная утварь: как сделать правильный выбор? Обилие и разнообразие кухонной посуды в наше время поражает любое воображение. Отсюда и проблемы с ее правильным выбором. Из этой статьи вы узнаете: как правильно подобрать ту посуду, что подойдет к вашей кухне и к кухонной плите. Почему это так важно? Да потому что сам вкус еды зависит от посуды, в которой она была приготовлена.

Вспомните, как в детстве вы лакомились пирожками или борщом, которые готовила ваша бабушка – неповторимые воспоминания и вкус. Так вот, для приготовления истинно домашних блюд нужна посуда потяжелее. В такой кастрюле или сковороде тепло будет распределяться равномерней. Важны даже сами толстые стенки и дно на газовой плите, если вы используете именно этот вид плиты.

К сведению, открытое пламя, исходящее из газовой горелки, воздействует только лишь на малую площадь посуды, на которой готовится еда. Если вы используете для готовки сковороду с тонкими стенами, то должны знать, что постоянный нагрев тонкого листа металла сковороды вызовет его деформацию. Да и такой неравномерный разогрев пищи только ухудшает ее вкус. Если вы хотите избежать этого, используйте подобную сковороду только для небольшого и кратковременного подогрева уже готовых блюд, разогревая на малом пламени.

Если вы обладатель электрической плиты, тогда вам проще. Обыкновенная электроплитка с ее нагревательными «блинами» не требует специальной посуды. Материалы, из которых изготовлена посуда, могут быть разными: чугун, штампованный алюминий, нержавеющая сталь и пр. Главное – это наличие толстого дна.

Если у вас современно оборудованная кухня, и в ней стоит стеклокерамическая плита, то важно знать, что тяжелая посуда хорошо выдерживает «тепловой удар», так как подобная плита разогревается моментально до высокой температуры. Но следует учесть следующее – дно посуды для стеклокерамической плиты, должно обязательно быть ровным. Иначе не избежать царапин и повреждений на гладкой поверхности плиты. Поэтому приобретайте посуду, специально изготовленную для стеклокерамической плиты, и не забудьте внимательно осмотреть ее дно.

Если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи то, наверное, знаете, что для нее годится посуда, изготовленная только из диэлектрических материалов, не содержащих металлических деталей и металлизированных узоров.

Если вы решили купить кухонную посуду, учитывайте не только ее мобильность и внешнюю красоту, но и производителя – от этого зависит качество и срок службы полезной утвари. Желаем удачного выбора.

Похожие публикации

Каждому полезно знать, как выбрать вытяжку. Действительно, когда у нас появляется собственное жилье, мы хотим обустроить его как можно лучше, в

Последние комментарии