» » » Тушеное мясо: рецепт

Тушеное мясо: рецепт

Тушеное мясо: рецепт Мясные блюда во все времена пользовались большой популярностью. Существует много разных способов, как можно приготовить этот продукт, однако хотелось бы описать любимый всем рецепт тушеного мяса. Это блюдо, которое способно украсить любой стол, а поэтому его должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка.

Итак, нам будет необходимо:


• Килограмм свинины;
• 3 ст. ложки масла растительного;
• 2 л воды;
• 4 луковицы;
• Чайная ложечка соли;
• Два лавровых листика;
• 3 щепотки молотого перца;
• Специи по вкусу.

Рассмотрим пошагово, как приготовить тушеное мясо:


1. Нарезаем свинину крупными или средними кусочками;
2. Кладем мясо в сковородку, добавляем туда масло и жарим на сильном огне. Наша главная задача - как можно быстрее добиться образования у свинины золотистой корочки: тогда в ней хорошо сохранится сок;
3. Выкладываем готовое мясо из сковородки в посуду с толстыми стенками;
4. Режем лук. Это можно сделать одним из двух способов: полукольцами или кубиками;
5. Жарим лук на той же сковороде, которая уже использовалась для мяса. Лук должен приобрести характерный золотистый цвет;
6. Добавляем в посудину, где уже находится свинина, лук, соль, перец и лавровый лист. Мясо будет вкуснее, если производить тушение небольшими порциями;
7. Добавляем в посудину воду в таком количестве, чтобы она покрывала мясо. Накрываем все крышкой и начинаем тушить на очень маленьком огне. Время приготовления - примерно два часа. После этого следует попробовать подливу и в случае необходимости добавить в нее соль или перец;

Мясо готово, его можно снимать с огня и раскладывать по порциям. К блюду подойдет любой гарнир: макароны, картошка, рис или гречка. Вкусное и питательное тушеное мясо, рецепт которого приведен выше, порадует всю семью.

Тушеное мясо: рецепт

Похожие публикации

Последние комментарии