» » » Как приготовить мясную солянку

Как приготовить мясную солянку

Как приготовить мясную солянку Мясная солянка по праву считается одним из самых вкусных первых блюд. Кроме всего прочего, суп является еще и очень сытным, он может составить полноценный обед. Именно поэтому рецепт солянки мясной должен быть в арсенале каждой хозяйки. Это блюдо по достоинству оценят и гости, и домочадцы.

Итак, нам будет необходимо:


• 250 г свинины;
• 700 г мясных продуктов (сосисок, колбас, балыков и др.);
• По 50 г оливок и маслин;
• 1 лимон;
• 50 г томатной пасты;
• 150 г репчатого лука;
• 150 г соленых огурцов;
• 100 мл огуречного рассола.

Начинаем готовить:


1. Необходимо отварить свинину в подсоленной воде. Это займет около часа;
2. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и остужаем. При этом бульон оставляем в посудине;
3. Режем свинину на небольшие кусочки;
4. Мелко крошим репчатый лук;
5. Берем огурцы и нарезаем их соломкой;
6. Теперь пришла очередь мясных продуктов. Их также следует нарезать соломкой. Но это еще не все: затем они немного обжариваются в сковородке;
7. Процедуру жарки нужно осуществить и с луком. Бросаем его на сковороду, а затем добавляем еще и огурцы. Время жарки этих ингредиентов - около 3 минут;
8. Оставляем овощи в сковородке, и добавляем в нее томатную пасту. Все необходимо протушить около 5 минут;
9. В бульон, ранее оставленный в кастрюле, добавляем заранее обжаренные мясные продукты и нарезанную свинину. Все это следует варить около 7 минут;
10. Не снимая кастрюлю с огня, добавляем в нее огурцы и лук, а также вливаем туда огуречный рассол;
11. Последний штрих: добавление оливок, маслин и зелени, а также соли и перца. Выключаем газ и оставляем солянку под крышкой настаиваться примерно на полчаса.

Блюдо готово, и можно приглашать всех к столу. Рецепт мясной солянки - это настоящая находка для любой хозяйки. Ваши домочадцы останутся довольны!

Как приготовить мясную солянку

Похожие публикации

Последние комментарии