» » » Некоторые правила разделки и обработки продуктов

Некоторые правила разделки и обработки продуктов

Некоторые правила разделки и обработки продуктов Правила разделки продуктов так же важны в процессе приготовления пищи, как и качество исходного материала. Соблюдая их, вы сможете продлить срок хранения продукта, улучшить его вкусовые характеристики, а значит, пища, приготовленная вами, всегда будет вкусной и здоровой.

Начнем с хранения. Хранить еду нужно в строгом соответствии с тем, что указано на ее упаковке. Между тем многие, купив в магазине продукты питания, по привычке сразу же отправляют их в холодильник, даже не задумываясь о том, правильно ли это. Например, прежде чем класть туда овощи и фрукты, стоит позаботиться о том, чтобы была установлена температура, подходящая для их хранения. А зачастую происходит так: температура в холодильнике слишком низкая, и уже через пару-тройку дней из полезного товара овощи превращаются в промерзшие льдинки, все еще напоминающие внешне бывшие помидоры и огурцы.

Бывает и противоположная ситуация: товар хранится в тепле, хотя, согласно инструкции, его нужно хранить при нулевой температуре или температуре, близкой к нулю. Такое особенно часто случается с сыворотками, изготовленными на основе фруктовых соков. Принимая такой продукт за обычный безалкогольный напиток, хозяева держат его в шкафу или на столе, в то время как самое место для него в холодильнике. Таким образом, важнейшее правило относительно продуктов питания - это их хранение в строгом соответствии с данными производителем рекомендациями.

Следует также внимательно относиться и к сроку хранения товаров из супермаркета. Надо понимать, что молоко, которое может не портиться несколько месяцев, содержит крайне мало полезных веществ.

Очень важна правильная разделка продуктов. Для нее необходим набор ножей, имеющих различную функциональность. Чтобы приобрести такой набор, достаточно посетить хороший магазин с кухонной утварью. Ножей следует приобрести как минимум шесть. В набор должны войти разделочный, универсальный, хлебный, поварской ножи, а также нож, предназначенный для чистки и резки. Наличие такого комплекта - отличное подспорье для любой хозяйки, которое поможет ей создавать вкусные и полезные блюда. Не следует забывать и о подставке: она должна быть магнитной или деревянной.

Традиционно считается, что некоторые продукты лучше всего разделывать руками. К числу таковых относятся мясо, зелень и овощи. Если разрывать их руками, то они будут разделываться вдоль их натуральных пищевых волокон, в результате чего вкус блюда будет более насыщенным.

Кроме того, важно, чтобы на вашей кухне помимо изделий из металла была еще и посуда из натуральной древесины. Дерево не вступает в химический контакт с пищевыми продуктами, а значит, не ухудшает их вкусовые качества.

Некоторые правила разделки и обработки продуктов

Похожие публикации

Последние комментарии