Lamoda RU
» » » Замороженная выпечка: особенности

Замороженная выпечка: особенности

Замороженная выпечка: особенности Экономия места и времени на кухне одинаково важна как для крупных ресторанов, так и для домохозяйки. Замес теста, его обработка и формовка занимают достаточно большой минутный или даже часовой промежуток. Проблему легко решит слойка замороженная и другие аналогичные продукты выпечки. В большинстве случаев повару нужно будет просто поместить заготовку в духовой шкаф и наслаждаться уже готовым блюдом.

Основные особенности


• Заморозка выпечки может происходить на различных стадиях: когда продукт сырой, а также частично или полностью приготовленный. В последнем случае происходит легкий прогрев блюда до «съедобной» температуры. В остальных двух придется затратить чуть больше времени – на выпекание.

• За счет таких полуфабрикатов можно значительно расширить ассортимент меню, минуя траты на личную пекарню с полноценным персоналом. Благодаря доступной шоковой заморозке отдельных кусочков торта или пирога можно всегда держать в запасе большое количество вариантов с различными вкусами и начинками.

• Изделия, находящиеся под воздействием низкой температуры, способны сохранять свою свежесть очень длительное время – от полугода до 18 месяцев. При этом вкусовые качества остаются прежними.

• Значительно сокращаются сроки обслуживания клиента: хлебобулочный десерт может быть подан заказчику уже через несколько минут. Поскольку наличие практически не ограничено, отсутствует время, затрачиваемое на замешивание, формовку, выпекание и украшение.

Замороженная выпечка актуальна и в домашних условиях – поможет накормить неожиданных гостей или дополнить простой семейный ужин.

Похожие публикации

Последние комментарии