Lamoda RU
» » » Что такое ICO: разбираем теорию и практику

Что такое ICO: разбираем теорию и практику

Что такое ICO: разбираем теорию и практику С ростом популярности криптовалют и технологии Blockchain в последние несколько лет эта новая финансовая система стремительно развивается. Теперь можно увидеть много технологических стартапов, которые пытаются привлечь инвестиции в свой проект через ICO. Давайте же разберемся, что это такое в теории и на практике.


Что представляет собой ICO?


ICO (initial coin offering) в дословном переводе означает “первичное предложение монет”. Это один из форматов краудфандинга, который предполагает сбор средств под новый проект с предложением инвесторам взамен на их вложения в криптовалюте (обычно BTC, LTC, ETH) определенное количество (%) монет (токенов) новой выпускаемой криптовалюты. То есть по сути вложившись, вы получите долю в проекте. Однако, стоит помнить, что инвестирование в новые проекты через ICO сопряжены с высокими рисками, поскольку подобный финансовый инструмент еще не регулируются законодательно. Конечно, отдельные государства находятся в процессе разработки правил для ICO, однако все это находится на стадии изучения и планирования.

Поэтому, подходить к вопросу участия в подобном проекте необходимо крайне взвешенно. Постарайтесь полностью изучить всю информацию, которую сможете найти о стартапе, а также постоянно мониторьте новости и пресс-релизы от самих создателей.

А теперь, давайте рассмотрим одно из перспективных ICO на данный момент - Dentacoin.

Важно: эта статья не призывает инвестировать в конкретный проект или ICO в целом, а носит информационный характер.

Обзор проекта Dentacoin


Обзор проекта Dentacoin

Dentacoin — представляет собой новаторскую концепцию блокчейн, разрабатываемую для целей удовлетворения потребностей мировой стоматологической индустрии. Географических границ проект не имеет - потребителем данной блок-цепи сможет стать любой. Цель проекта - на усовершенствование стоматологических услуг. Создатели платформы хотели бы предложить решение важные проблемных вопросов, которые есть в этой индустрии:

• Создание единой децентрализованной базы истории лечения зубов каждого отдельного пациента - теперь придя в доктору, который как и пациент является участником системы Dentacoin, не нужно вспоминать, когда вы были последний раз у врача и что вам делали. Он сам сможет узнать всю необходимую информацию и сделать корректные выводы и план лечения;

• Возможность обратиться к любому врачу, который является участником платформы где угодно. Дело в том, за участие в системе клиент вносит ежемесячную плату в Dentacoin, которую принимает доктор в качестве оплаты за свои услуги. Поэтому при обращении к специалисту ни одной из сторон не нужно переживать о денежном вопросе, это своего рода страхование. Реализация всего процесса будет проходить через smart-контракты.

• Создание торговой площадки необходимым оборудованием и инструментами на базе блочной цепи Etherium, где все поставки и качество товара будет легко отследить. Подобная прозрачность в закупках позволит избавиться от переплат, связанных с большим количеством посредников.

Стоимостные параметры и сроки. На официальном сайте компании есть подробный календарь реализации проекта. Стоит отметить, что принять участие в ICO можно до 1 Ноября 2017 года. Основная часть реализации проекта припадет на следующие 2 года: в 4-м квартале 2018 года планируется тестовый запуск “зубного страхования” на базе платформы, а в 3-м квартале 2019 года - релиз базы данных с историями болезней и лечения клиентов Dentacoin.

Если же говорить о стоимостных показателях, то инвестиции в проект принимаются в ETH. Создали установили соотношение конвертации своих монет: 1 ETH = 2,5 млн. DCN (Dentacoin). В подтверждение серьезности проекта также хочется отметить, что DCN торгуется на нескольких крупных мировых криптовалютных биржах: Cryptopia, EtherDelta, Mercatox и Coinexchange, а фактическая капитализация проекта уже превысила план создателей на ~4%.

Однако покупка - это не единственный способ получить Дентакоин. Его можно также заработать, присоединившись к Trusted Review Platform как пациент в партнерской клинике сети и принимая участие в программах лояльности проекта.

И немного статистики от сайта по оценке ICO (icorating.com):

• уровень интереса потенциальных инвесторов: высокий;
• уровень рискованности вложений: средний.

Запуск ICO - это очень интересная финансовая сфера, хотя она и сопряжена с отдельными рисками. Однако, в случае инвестирования в действительно стоящий проект, можно стать частью проекта, которые изменит мир. В любом случае, криптовалютный мир двигается семимильными шагами и это невозможно игнорировать. Всего за несколько последних лет популярность цифровых денег стала настолько значительной, что купить ее можно из любой точки земного шара - нужен только Интернет, крипто-кошелек, участие в биржевых или обменных площадках (например https://100btc.kiev.ua/exchange_usd_to_btc/).

Похожие публикации

Последние комментарии