Lamoda RU
» » » Интересные факты про лотереи

Интересные факты про лотереи

Интересные факты про лотереи Наверное, каждый человек хотя бы раз мечтал о несметном богатстве, которое появится одним днем и изменит всю его жизнь. На тему таких фантазий снято немало фильмов и написано множество книг. В реальной жизни мы отправляемся в лотерейный киоск или заходим на сайт stoloto.ru, чтобы приобрести заветный билетик и испытать собственную удачу. Неудивительно, ведь слово «лотерея» происходит от итальянского «lotto», что в переводе означает «судьба».

Рассмотрим самые интересные факты о розыгрышах денег и призов, о которых вы не слышали раньше.

Лотереям гораздо больше лет, чем мы можем себе представить. Известно, что мероприятия подобного рода проводились в Древней Греции и Риме. О розыгрышах упомянуто в летописях Древнего Китая, возраст которых составляет более 2 000 лет.

По данным статистики, люди любят испытывать судьбу. Известно, что лотерейные билеты регулярно приобретают более 55% жителей земного шара.

Социологи утверждают, что основными покупателями лотерейных билетов являются пенсионеры и люди с небольшим достатком. Цели приобретения разнятся: одни участвуют в розыгрыше ради веселого времяпровождения и шутки, другие искренне надеются выиграть. Они тратят годы, чтобы высчитать закономерности и определить «систему». Ученые уверены в тщетности этих попыток: никакая логика в лотереях не работает.

Легкие деньги имеют свойство утекать, словно вода сквозь пальцы. По статистике, лишь 30% победителей лотерей, получивших крупные выигрыши, сумели сберечь или приумножить капитал. Остальные 70% умудрялись потратить обретенное вмиг богатство за первые пару лет, разрушить счастливую до того семейную жизнь, оказаться на пороге преступления.

За много лет проведения розыгрышей денег и призов у организаторов появились собственные интересные традиции. Так, телеведущие обязательно тащат шары правой рукой. Вес самого «реквизита» должен равняться строго 78 граммам.

Лотереи в России появились благодаря Петру I, любителю европейских традиций. Они проводились так: участники давали деньги, затем в ящик клались бумажки, которые вытаскивались по одной. Если выпадал приз, он сразу же выдавался победителю. Эти мероприятия оказались убыточными, а потому вскоре были запрещены. Традицию возобновила Екатерина II.

Советская власть вначале объявила лотереи незаконными, но затем из-за нехватки средств в государственной казне разрешила эти мероприятия и придала им статус государственных. Первые советские розыгрыши были вещевыми: сказывался повсеместный дефицит.

Похожие публикации

Последние комментарии