Lamoda RU
» » » Россельхозбанк планирует войти в капитал банка «Пересвет»

Россельхозбанк планирует войти в капитал банка «Пересвет»

Россельхозбанк планирует войти в капитал банка «Пересвет» Россельхозбанк готов войти в капитал банка «Пересвет», связанный с Русской православной церковью. Об этом говорится на портале раскрытия корпоративной информации.

Вхождение в капитал должен одобрить наблюдательный совет Россельхозбанка. Условием ставится конвертация облигаций «Пересвета», которыми владеет Россельхозбанк, в обыкновенные акции «Пересвета».

ЦБ с 21 октября назначил в "Пересвет" временную администрацию, в ее состав были включены вице-президент ВБРР Михаил Полунин и замначальника департамента экономической безопасности ВБРР Александр Винокуров.

Спасти "Пересвет" просили руководители крупных кредиторов банка – группы "Интер РАО" (ее структуры хранили там 18,7 миллиарда рублей), "Русгидро" (5,5 миллиарда рублей) и Торгово-промышленная палата (ТПП). В декабре они написали письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, заверив, что готовы поддержать банк, в качестве санатора авторы предложили ВБРР, подконтрольный "Роснефти".

Акционерный коммерческий банк «Пересвет» был основан в 1992 году. По состоянию на октябрь 2016 года у банка было два основных акционера: финансово-хозяйственное управление РПЦ МП (36,54%) и акционерное общество «Экспоцентр» (24,36%). В январе 2017 года в результате допэмиссии акций их доли изменились: доля РПЦ снизилась с 36,54% до 27,5%, а доля «Экспоцентра» выросла с 24,4% до 42,3%.

Похожие публикации

Последние комментарии