» » » СМИ назвали примерную стоимость сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка

СМИ назвали примерную стоимость сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка

СМИ назвали примерную стоимость сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка Сумма сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка консорциуму инвесторов, в который входят латвийский банк и белорусская компания, составляет около $130 млн. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«Речь идет примерно о $130 млн. Это сопоставимо с капиталом украинского ПАО «Сбербанк», который, согласно международной отчетности за январь--сентябрь 2016 года, составляет $144 млн (более поздние данные отсутствуют)», — пишет газета.

По словам источников, все средства поступят покупателю после вступления в силу договора купли-продажи.

Ранее российский бизнесмен Григорий Гусельников в эфире радио «Эхо Москвы» заявил, что после завершения сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка актив будет переименован в Norvik Bankа, основным акционером которого он является.

Напомним, в ночь с 27 на 28 марта Сбербанк объявил о продаже своей украинской «дочки». Тогда стало известно, что мажоритарными владельцами дочерней компании Сбербанка в незалежной станут два гражданина Великобритании Саид Гуцериев (сын совладельца «Русснефти» Михаила Гуцериева) и Григорий Гусельников (игрок в «Что? Где? Когда?»).

В марте Киев ввел санкции против пяти структур российских банков сроком на год. Ограничения введены на фоне действий радикалов против банков.
Теги: Сбербанк

Похожие публикации

Последние комментарии