Lamoda RU
» » » Российские курорты – наиболее предпочтительное место отдыха россиян в этом году

Российские курорты – наиболее предпочтительное место отдыха россиян в этом году

Российские курорты – наиболее предпочтительное место отдыха россиян в этом году Специалисты известного портала и мобильного приложения онлайн каталогов, акций и выгодных предложений ритейлеров Tiendeo.ru провели исследование поведения российских потребителей в период летних отпусков и пришли к выводу, что 65 процентов российских граждан планируют отправиться в отпуск в один из трёх летних месяцев текущего года.

В ходе проведенного исследования и опроса стало известно, что в этом году для россиян более предпочтительным месяцем для отдыха является июль – 39 процентов россиян отправятся в отпуск в июле, далее следует август, июнь и сентябрь. Участники опроса отметили, что главная причина, по которой они выбирают месяц для отдыха, является не их личное предпочтение, а одобрение со стороны руководства. При этом, многие респонденты отметили, что их отпуск не припадает на лето, а на осенние, или летние месяца.

Также в ходе опроса были установлены и места отдыха россиян. В частности, семь из десяти россиян проведут свой летний отдых в России, 11 процентов отправятся на отдых в страны Европы, а ещё 22 процента – посетят другие страны мира. И это вполне понятно, ведь из года в год отдых за границей становится всё менее доступным для россиян, а желание отдыхать в пределах своей страны всё выше. Именно поэтому, по словам специалистов, привлекательность отдыха на российских курортах с каждым годом растёт.

По времени летнего отдыха особых изменений нет, для большинства россиян он продлится от одной до двух недель, а для тридцати процентов – не более одной недели.

Что же касательно бюджета летнего отдыха для россиян в этом году, то он достаточно скромен. Так, в ходе исследования стало известно, что на отдых россияне готовы потратить около семидесяти тысяч рублей, причём большая часть бюджета уйдёт на оплату проживания – 17-18 тысяч рублей и на транспортные расходы – около 18 тысяч рублей. Тогда как на питание и досуг россияне готовы потратить в целом 24 тысячи рублей. По словам респондентов, если какая-то часть денег останется, то они потратят их на другие предпочтительные покупки, например, на подарки и сувениры.

Согласно исследованию, в этом году российских путешественников отличает то, что они стараются заранее побеспокоиться о своём отдыхе, стараясь ещё за два месяца выбрать максимально подходящее направление и забронировать тур или номер в отеле. Специалисты отмечают, что более восьмидесяти процентов россиян в этом году начали планировать свой отпуск заранее – за два месяца до поездки. В этом случае они рассчитывают на то, что им удастся найти наиболее выгодные предложения. И, экономия также предусматривается.

К тому же стало известно, что многие россияне бронируют туры в режиме онлайн, считая, что это самый лучший вариант. По словам респондентов, через Интернет наиболее удобнее и выгоднее выбирать и бронировать нужные направления для отдыха.

Вывод: россияне с каждым годом всё более ответственнее относятся к планированию и организации своего отдыха, рассчитывают финансовые траты, бронируют туры.

Похожие публикации

Последние комментарии