» » » Как придать волосам объем?

Как придать волосам объем?

Как придать волосам объем? О роскошной шевелюре, не теряющей объема, несмотря на капризы погоды, мечтает каждая девушка. К сожалению, похвастаться подобным богатством могут немногие: по данным статистики, более трети жительниц России – обладательницы тонких волос. Как поступить, если природа не наградила вас роскошной «гривой»? Попробуйте советы по приданию пышности, проверенные экспертами.

1. Правильное мытье головы


Чтобы не потерять возможный объем уже на этом этапе, соблюдайте следующие рекомендации экспертов:

• наносите шампунь только на корни, а остатки пены распределяйте на кончики;
• не трите концы волос: это сделает их еще более тонкими и хрупкими;
• не наносите бальзам на корни: волосы станут выглядеть плохо промытыми, «прилизанными»;
• пользуйтесь скрабами для кожи головы не реже раза в неделю;
• не наматывайте полотенце после мытья головы слишком надолго: достаточно 10 минут.

Эксперты не рекомендуют мыть голову ежедневно: от этого волосы делаются хрупкими, теряют объем. Если вы заметили появление сальности, воспользуйтесь сухим шампунем.

2. Правильная сушка волос


Чтобы шевелюра долго не теряла объем, соблюдайте следующие рекомендации при сушке:

• приподнимайте пряди от корней или опускайте голову вниз;
• используйте круглый брашинг;
• во время сушки направляйте брашингом пряди внутрь;
• держите фен так, чтобы горячий воздух шел к корням от кончиков, а не наоборот.

Во время сушки не подносите фен слишком близко: держите его на расстоянии 10-15 см от кожи головы.

3. Правильный выбор прически


Чтобы создать эффект пышной шевелюры, выбирайте стрижки с разной длиной. Например, вам идеально подойдет лесенка, каскад, боб. Придать волосам объем помогут локоны. Эксперты рекомендуют отказаться от химических завивок и создавать элегантные пряди при помощи «безобидных» бигуди.

4. Боковой пробор


Если у вас тонкие и ломкие волосы, не делайте прямой пробор: они будут казаться «прилизанными». Отдайте предпочтение пробору на бок: обычному или зигзагообразному.

5. Игра цвета


Часто для создания визуального объема бывает достаточно использовать игру оттенков. Проверенные способы – мелирование и шатуш.

6. Использование профессиональных средств для объема


Чтобы создать эффект пышной шевелюры, во время сушки наносите на корни специальный мусс для придания объема. Чтобы сделанная прическа не «поникла» раньше времени, используйте профессиональные средства для укладки, одно из которых – oribe thick dry finishing spray.

Это сухой спрей, позволяющий делать укладки с эффектом «суперобъема», не вызывающий липкости и утяжеления волос. Дополнительные эффекты средства – укрепление и придание блеска по всей длине, возможное за счет наличия натуральных растительных экстрактов.

7. Создание начеса


Это один из признанных способов придания объема шевелюре любой длины. Тщательно вымойте и высушите волосы, а затем сделайте начес у корней при помощи расчески с частыми зубчиками.

Похожие публикации

Последние комментарии