» » » Гипергидроз ладоней

Гипергидроз ладоней

Гипергидроз ладоней Если человек потеет, то ему либо жарко, либо он съел острых крылышек, либо знатно пробежался, либо волнуется, либо что-то еще. Причин для выделения пота у нашего тела может быть много. В общем, для нас в порядке вещей внезапно стать немного мокрыми. Однако если человек постоянно потеет без причин или потеет с причинами очень обильно (например, когда семь ручьев уже сошло, но все равно намечается минимум один), то это скорее всего говорит о гипергидрозе. Нередко обильно потеют ладони, как один из наиболее распространенных очагов гипергидроза. В этой статье мы расскажем, что такое гипергидроз ладоней, и как с ним бороться.

Постоянно мокрые ладошки, конечно, не такое страшное явление, как повышенная потливость подмышек. Но и этот недуг может доставить множество проблем. Например, для делового человека важным моментом общения с другими такими же деловыми людьми являются рукопожатия. Что, понятное дело, придется исключить, если ладони потеют так, будто их только вынули из таза с водой. Да и влажная среда сама по себе является почти идеальным инкубатором для различных болезнетворных организмов. В общем, недуг лучше лечить, не откладывая.

Сегодня существует несколько основных способов лечения гипергидроза ладоней:

1. Хирургический.
2. Инъекционный.
3. Электрофорез.
4. Лекарственные препараты.

При этом считается, что инъекционный метод является одним из наиболее оптимальных, поэтому остановимся на нем подробнее.

Проводится он обычно после предварительной консультации у врача. На первом приеме врач осматривает пациента и проводит опрос. Это нужно для подтверждения диагноза, выявления возможных противопоказаний и примерный расчет необходимого количества единиц препарата. Стоит отметить, что для женщин в среднем препарата требуется меньше, чем мужчинам: 50–100 и 100–150 соответственно. После этого в очищенную кожу ладоней несколькими точечными микроинъекциями вводится препарат на основе ботулотоксина. В коже ботулотоксин блокирует передачу импульса к потовой железе, вследствие чего она перестает вырабатывать пот. Вся процедура занимает около 30–45 минут. После сеанса пациент практически сразу может вернуться к привычной жизни. Если соблюдать все предписания врача, то результат инъекций будет держаться в течение 6–12 месяцев. После этого процедуру можно будет повторить. Как правило, рекомендации врача сводятся к отказу от использования средств от пота в течение первых суток и отказу от посещения пляжей, сауны или бани в течение первых 15 дней.

В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться на лечение гипергидроза ладоней, а также на предварительную консультацию специалиста клиники.

Похожие публикации

Что такое хорион? Он представляет собой часть плацентарного барьера. Главная его задача заключается в том, чтобы регулировать процесс обмена веществ

Последние комментарии